2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

海林市紧盯“三个环节” 扎实做好党建云平台信息录入工作

海林市紧盯目标任务、信息质量、活动实效“三个环节”,扎实做好党建云平台信息录入工作,有效推动全市基层党建工作全面提升。一是紧盯目标任务,制定三张清单。按照“党建云平台”积分管理办法,结合全市党建重点工作,分别制定基层党委(党总支)、党支部和党员三张任务清单,明确每周五机关事业单位“党员学习日”、15号农村(社区)“主题党日”、25号“支委会日”和每季首月“3+X”主题党日等党组织活动及党员参加组织生活要求,细化月进度和年度考核办法,提前下发学习提示,及时上传活动信息和佐证照片,依照清单推进工作落实,确保不跑偏、不漏项。二是紧盯信息质量,严格三级联审。建立信息录入初审、复审、终审“三级连审”制度,支部管理员上传活动信息前,将上传内容及佐证照片报单位主管领导审核把关,修改完善后上传云平台。党委(总支)管理员对支部上传的活动信息进行审核,围绕活动开展时间、学习内容、参加人员等要素进行核对,符合条件的审核通过,不符合条件的注明原因及时反馈。市委组织部对照“是否为党组织活动、文字内容不少于200字、配有佐证照片”三项标准,逐条审核,质量高的推荐至平台首页供大家学习借鉴。三是紧盯活动实效,开展三项督导。建立每天审核、每周督办、每月通报三项督导机制,常态化推进党建云平台工作。每天登陆党建云平台,对各党(工)委录入活动信息进行审核把关,通过平台反馈意见;每周通过微信群将各级党组织活动信息录入情况进行反馈,对未完成任务的单位进行督导;每月通过“林海映山红”微信公众号发布积分排名,对积分排名靠后的单位进行集中谈话,对整改不到位的单位直接约谈“一把手”,确保责任落实落靠。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022