2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

绥芬河市借外智 促发展 扎实做好干部素质基本功

 

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,特别是考察黑龙江时关于改进干部作风、加强法治建设、优化营商环境重要指示精神,绥芬河市委以深入学习《黑龙江省优化营商环境条例》和省委省政府《重塑营商新环境的意见》开篇布局,确保高站位谋划、高标准推进本年度干部培训各项工作扎实深入开展,切实提升干部能力素质。

需求牵引,精准施训。为深入贯彻省委、牡丹江市委关于进一步优化营商环境的重大部署和要求,引导全市上下迅速掀起学习贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》热潮,推动全市形成重塑营商新环境的良好氛围,在3月1日《条例》正式施行日,绥芬河市邀请省营商环境建设监督局法规处朱江处长作为2019年度“百年口岸·名师讲坛第一期讲课专家,就《条例》和《意见》进行专题辅导,为《条例》在我市落地生根奠定了坚实基础。

聚焦重点,学深悟透。将《条例》和《意见》的出台背景、重要意义、主要内容的深入剖析作为重点,从优化服务,以人民为中心理念贯穿始终;改革创新,重塑龙江新环境;严格规范,层层压实落靠责任;猛药治沉疴,全面构建监督问责体系等四方面内容进行细致解读,并结合绥芬河实际提出意见建议,强化学习实效,切实保障教育培训质量。

明确要求,压实责任。为确保营商环境理念深入人心,将培训范围扩大到现职处级以上领导干部、市管科级干部、优秀年轻干部、急需紧缺人才、选调生、部分中省直单位相关工作负责人、相关领域企业管理人员以及各单位经济管理、执法监督、窗口服务等重点领域基层科所队(站)长,确保各个行业、各系统、各领域全面参与,及时领会教育培训主题精髓、掌握核心要义、增强行动自觉,以斗争精神重塑绥芬河国际化、法治化、市场化营商新环境。

 

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022