2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

海林市搭建“五大平台” 做实党员志愿服务

近年来,海林市把开展党员志愿服务,作为深化“党建为民”的重要载体,不断创新举措,通过搭建“五大平台”,做实、做细党员志愿服务。

一是开设“党员服务大集”。 由市委组织部牵头开设“党员服务大集”。每月15号组织有一定专长的党员志愿者到林海广场,为广大市民提供免费理发、义诊、配钥匙、磨刀、磨剪子、视力检测、珠宝清洗、平衡针炙、法律咨询、赠送书画衣物等服务。目前,已开集20期,近千名志愿者参与活动,累计服务居民3万余人次。

二是开展巡回义诊。组织医疗专家志愿者,定期深入孤寡老人相对集中的社区及偏远地区农村,开展巡回义诊活动,启用“医疗服务车”,为居民测血压、心电,做常规检查,行动不便的老年人提供上门服务。活动开展以来,先后深入城区街道方兴社区、柴河镇阳光村等20个村(社区)义诊40余次,为3000余名居民提供义诊服务。

三是成立“爱心理发站”。在城区街道朝阳、丽海、子荣、方兴四个社区成立“爱心理发站”。每月15号,组织有理发专长的党员和积极分子深入“爱心理发站”,为困难居民、老年人免费理发,雷打不动。目前,已深入理发站20余次,为1500余名居民义务理发。

四是举办社区“党员大讲堂”。在城区街道子荣社区开设“党员大讲堂”,定期组织医疗、法律、社保方面的党员志愿者采取“送教上门”方式,深入“党员大讲堂”开展巡回演讲,讲解养生保健、法律常识、医疗社保、消防安全等常识,并印发宣传手册、技术资料供党员群众学习。目前,已集中开展各类宣讲活动30余期,服务居民4000余人次,发放各类技术资料1000多份。

五是开展“迎新春送楹联”系列活动。春节前夕,组织市书画协会党支部志愿者,开展“迎新春送楹联”系列活动,分别深入农村、社区、企业、机关现场书写并赠送“春联”、“福”字,营造浓厚氛围。活动开展以来,先后深入朝阳小区、七里地村、永安村等20个村(社区),向居民赠送春联8000余幅、“福”字2万多个,深受居民欢迎。

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022