2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

穆棱市强化“三项举措” 全力做好党员教育片准备工作

自2019年3月接到省委、牡丹江市委组织部的通知以来,穆棱市吹响了2019年党员电教片的集结号和冲锋号。穆棱市委组织第一时间做出反应,高度重视此项工作,通过强化“三项举措”,全力做好党员教育片前期准备工作。

1.png

一是吃透精神实质,统一选题内容思想。今年以来,穆棱市委组织部将党员电教片拍摄工作列入重中之重,提升政治站位,增强“四个意识”,多次组织专题学习关于2019年全省党员电教片拍摄工作的有关论述,特别是由省委组织各地副部长参加的有关2019年党员电教片交流和研讨内容,深刻领会本次全省党员电教片的重要部署,引导全体党员干部深刻理解和准确把握此次电教片选题工作的重大意义、指导思想、目标原则、重点任务和实施要求等,在吃透精神的基础上,将思想和行动统一到中央、省、市有关党员教育片的决策部署上,积极做好选题储备,为我市拍摄党员电教片选题,提供了重要的理论保证。

2.jpg

二是积极开展调研,打好脚本撰写基础。按照《关于的通知》要求,穆棱市委组织将电教片拍摄工作中前期脚本撰写涉及的选题、人物、故事等方面存在的突出问题,进行了多层次、各方面深入细致的调查研究,并有市委组织部副部长亲自把关故事蓝本,撰写了策划案,形成了《故事概要》、《故事矛盾点》等基础数据资料,为脚本撰写做了充分准备。同时,还邀请故事主人公沟通详细内容细节,借鉴省、牡丹江市好的电教片经验做法,对故事脚本补充梳理,做到了故事线路清、逻辑关系明,为电教片顺利推进奠定了扎实的文字基础。

3.jpg

三是抓好落实部署,做好拍摄准备工作。穆棱市委组织部进一步强化责任担当意识,制定了详细的《穆棱市2019年党员电教片策划案》,建立健全领导机构和协调机制,成立了由市委组织部作为机构领导小组,市文广新局、乡镇、拍摄单位为成员单位的临时拍摄组织机构,针对拍摄设备、人员配备、权责关系、场地配合、协调单位、费用预算等相关问题和重点任务进行了分工,进一步明确了任务分工及责任主体。按照《穆棱市2019年党员电教片策划案》细化了电教片推进计划,确保电教片“按图施工”、规范高效、有序推进。

下一步,我市将按照省、牡丹江市委要求,严谨细致推进《穆棱市2019年党员电教片策划案》进度,确保高质量、高效率完成此项工作。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022