2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

东安区“三措并举”扎实开展远程教育

东安区按照市委组织部《关于组织对全市远程教育终端站点学习情况进行检查的通知》的要求,对全区41个远教终端站点的设备运行情况进行自查。同时,针对自查结果通过优化硬件环境、加强专业队伍建设、充分利用辅助网站等措施,推进党员干部现代远程教育站点规范化建设,提升远程教育服务基层党建、服务群众的水平。

 一是远程教育+队伍服务。严格落实岗位责任制,把党支部书记作为第一责任人,站点管理员为具体责任人,优先把政治素质好、责任心强的社区(村)干部充实到远程教育队伍中担任操作员,实现每个站点都配备一名素质过硬的管理人员,定期的做好远程教育终端接收站点的技术指导和人员培训工作。有针对性地精选培训内容,将远程教育与电脑基本知识普及相结合,提高设备的利用效率和村干实际操作能力,增强设备的实用性,发挥设备功能。

 二是远程教育+基础设施。通过前期自查摸底并结合实际,我们通过更换站点制度牌、电视机等设备,配齐配全41个远程教育站点基础设施。积极协调联通公司优化远程教育站点网络,4月中旬,对全区41个远教站点网络带宽全部提升为100M,同时,每个站点增加了可以灵活使用远程教育套餐副卡,随时随地进行远程教育及党建相关内容的学习,进一步增强了“一站多用、一站多能”的服务功能。

三是远程教育+互联网。将远程教育和学习强国手机APP、雪城先锋网、龙江先锋网、东安党建在线公众号等紧密结合起来,通过推送党的建设、工作动态、经验交流和先进典型事迹等,利用微信群聊、微信视频等方式面对面交流,灵活组织党员讨论,共享学习资料,使党员能够自主选择学习时间,解决了“三会一课”筹备难、组织难、讨论难的问题。不仅拓宽了党委与党支部、党支部与党员的交流方式,也让党员有话敢说、有事能说、有平台可说,使党内管理更为民主,从而加强了对党员的教育管理。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022