2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

宁安市开展“拥军优属拥政爱民”主题党日活动

宁安市委组织开展主题党日活动 (1).jpg

“一朝参军,一生光荣;一人参军,全家光荣”,为提高基层党组织开展“党员活动日”质量,切实发挥基层党组织和广大党员在“双拥”文明城创建中的积极引领作用,努力营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,宁安市委组织全市各基层党组织统一开展“拥军优属,拥政爱民”党员先行主题党日活动。

宁安市委组织开展主题党日活动 (2).jpg

雁鸣唤绿芽,春风沁人心。主题党日活动的通知刚发到各党(工)委,就有党员到退役军人事务管理局领取光荣牌,提前做好人员安排和挂牌前的准备工作。4月28日至30日,全市630余个基层党支部组织机关党员干部、入党积极分子、新时代文明实践志愿者纷纷行动起来,深入城区为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌1699个。他们在主题党日活动中主动亮出党员身份,双手握着金光闪闪的光荣牌,踏着“送到家、贴上墙、道感谢”的“三部曲”,主动领跑“龙江接力”最后一公里,进小区为军人家庭悬挂光荣牌,做到了应挂尽挂,不漏挂。悬挂光荣牌事情虽小,意义却重大,刻着“光荣之家”的小小牌匾,对军人家庭来说是一份特殊的“礼物”;牌匾虽小,传达的却是党组织对军烈属的关爱与肯定,彰显了军烈属崇高的荣誉。

宁安市委组织开展主题党日活动 (3).jpg

通过开展本次“拥军优属,拥政爱民”党员先行主题党日活动,全市军家庭逐一走访到位,体现了对做出突出贡献军人的崇高敬意及对军属的亲切关爱,以实际行动感染着所有的复退军人和现役军人,进一步增强了军烈家庭的自豪感和荣誉感,弘扬了新时代拥军优属优良传统。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022