2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

西安区抓实“三个建设” 助推“两新”党建提升

西安区在非公有制经济组织和社会组织党建工作中不断探索实践,坚持以抓实“三个建设”集中发力,推动“两新”党组织战斗堡垒作用充分发挥,党建工作提质增效。

抓“好”队伍建设,增强党建支撑力。西安区 “两新”工委立足区情,结合全区“两新”组织网点多、分布广的实际情况,着重从副处级后备干部、乡镇班子成员、优秀社区书记中,遴选出47名党建指导员包保全区342个“两新”党组织。按照“工作有记录、指导有措施、帮建有成效”的“三有”工作要求,统一印制《“两新”党建工作规范化手册》、《党建指导员工作记录本》,从支部计划、会议记录、创新工作等14个方面逐一进行明确,要求全程留痕、纪实签字,确保党建指导员发挥好“扁担”作用,为“两新”党建工作提质筑牢提供有力支撑。

抓“实”层组织建设,增强支部创新力。充分发挥“两新”组织助推发展的积极作用,做到企业落地之时,就是党的工作覆盖之日;“两新”组织党组织成立之日,就是党建工作规范之时,企业做到哪,党的组织和党的工作就覆盖到哪,确保组织有效覆盖,不留空白。自牡丹江贰飞传媒有限公司成立以来,区“两新”工委选派工作经验丰富的党建指导员帮助组建党组织、开展党建工作,紧紧抓住企业优势,利用新媒体有声平台,学习党的知识,传播党的声音,传达党的方针政策,发挥党建引领作用,党员先锋模范作用

 抓“活”示范点建设,增强组织凝聚力。按照“抓亮点、树典型、创特色、带整体”的总体思路,大力选树战斗堡垒作用有效发挥、工作实绩突出的“两新”组织作为党建示范点,放大其引带辐射效应,将典型的积极因素催化为倍增的群体效应,激励引导“两新”组织见贤思齐、凝心聚力。2个乡镇“两新”工委,4个街道“两新”工委找准党建工作与“双满意、双服务”的主题实践活动的结合点,集中开展主题鲜明、内容丰富的多种活动,着力打造和音乐器、东北携程客服中心等城区“两新”党建示范示点,做到典型引路、常树常新。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022