2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

绥芬河市创建党建品牌 引领基层风采

近年来,绥芬河市委组织部、市两新工委坚持围绕我市旗镇红帆党建品牌,创新思路,稳步推进,把品牌理念融入两新党建工作,着力打造我市两新基层党建品牌,努力实现党建工作和企业经营双促进、齐发展。

五融入凝聚发展新动能.jpg

一是明确创建目标,增强渗透力两新组织党建品牌创建工作写入《绥芬河市2018两新组织党建工作要点》和市两新工委年度工作任务清单,明确四有一好的标准,即有名称、有标识、有内涵、有载体,党组织和党员作用发挥好。通过两新党建工作联席会议进行专题研究和部署,结合所处行业领域对各两新基层党组织特色工作进行认真梳理,研究创建思路。对重点创建对象,采取一对一的方式,由两新工委委员和两新党建指导员同两新党组织建立结对关系,具体指导帮助开展品牌创建工作。

1.JPG

二是聚焦丰富内容,凝聚向心力两新工委和相关职能部门会同两新党组织通过会议专题研讨、外出学习交流、广泛征求建议等方式聚焦丰富党建品牌内容。围绕品牌,结合生产,不断丰富活动主题、活动内容和活动方式,将两新党建工作渗透到企业生产经营的全过程,形成一企一品、各具特色的党建品牌创建新局面。吉利集团党支部以为党旗增辉 为企业增效为党建品牌,开展“双增”活动,党员带头,创先争优,聚焦经营效益提升。青云市场党支部以诚信青云为党建品牌,开展商户经营十不准活动,挂牌共产党员诚信店,推动形成诚信营商市场环境。

3.JPG

三是大力培树典型,扩大影响力进一步巩固深化,扩大党建品牌影响力,举办党建品牌创意大赛,全市21两新组织积极参与,七月光辉 红色商联6个党建品牌被评为绥芬河市级两新党建品牌。结合党建品牌创建工作,全年建成了中俄跨境电商智慧园、维多宝食品股份公司、天姿舞蹈学校等8两新党建示范点。组织开展两新党建品牌拉练活动,37两新组织的党务工作人员参与,充分发挥两新党建品牌在党建工作中的示范、引领和带动作用。积极宣传推广经验,国林木业城五型引领、幸福国林党建品牌创建经验文章在《奋斗》杂志发表,各地前来参观学习共计600余人次。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022