2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 基层党建 >> 正文
基层党建

东安区立足”三早” 有序推进党群服务中心建设

为贯彻落实市委城市基层党建实施意见,继续保持东安城市基层党建扎实推进的态势,东安区抢前抓早、快速启动,有序推进了区级党群服务中心的建设。

一是强化学习早谋划。党群服务中心是落实城市基层党建工作的一项非常重要的内容。高度重视,在第一时间由区委常委组织部部长李晓东同志带队赴深圳、上海、哈尔滨等全国、本省等城市基层党建示范点进行了实地考察,通过实地踏查深圳市、南山区、罗湖区和哈尔滨平房区等市、区、街三级党群服务中心,深刻理解了党群服务中心建设的基本理念。通过座谈交流对党群服务中心的基本职能、政治功能、服务本能有了更加深入的理性认识。在此基础上,形成了《东安区党群服务中心建设实施方案》,统筹推进全区党群服务中心建设。

二是科学部署早设计。按照市委的统一要求,东安区积极开展了选址工作,确定了3个1000平米以上的地点,从硬件要求上、地理位置上、群众需求上等因素进行了充分的调研和考量,形成了《东安区党群服务中心选址工作方案》,提交区委、政府进行审议,同时聘请哈尔滨一家具有丰富经验、专业资质的设计公司形成了6套设计方案,并根据市委的党群服务中心建设实施意见要求几易其稿,为中心的建设做好了充分的前期准备。

三是规范制度早制定。我们始终将党群服务中心建设立足于制度化、规范化为前提,成立了东安区党群服务中心筹备领导小组,在前期的学习、设计、谋划和工程实施等各项工作中,均建立了8条规章制度,指定2名工作人员专题学习了政府采购、工程招标等专业知识,在学习南方发达地区先进理念的基础上结合东安区实际,建立了《东安区党群服务中心管理制度》《东安区党群服务中心活动章程》《东安区党群服务中心全时服务制度》等18项制度,为中心规范运行打下了坚实的基础。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022