2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

东宁市委组织部“四个强化”着力提升新录用公务员队伍整体素质

东宁市积极培养新录用公务员,严格做好新录用公务员日常管理工作,着力提升新录用公务员队伍整体素质。

一是强化“传帮带”、“轮岗交流”模式,促进角色转变。将新录用公务员安排到一线岗位上,由经验丰富的老同志引导新录用公务员尽快适应新的工作岗位、进入角色;定期轮岗交流,丰富阅历,积累经验,加强实践锻炼,确保用在其时、用其所长。

二是强化培训制度,夯实素质基础。开展以“政治立场坚定,职业操守较好”为主要内容的职业道德大讲堂活动,全面提升新录用公务员职业道德素养;开展会计、公文写作等专业培训班,共组织培训班5次、63人,提高专业技能,努力打造一支“专业知识较牢、专业能力较强、专业作风过硬”的队伍。

三是强化“心理疏导”管理,优化成长环境。采用定期开展座谈会和个别谈心的方式,对新录用公务员进行心理疏导;提供健身活动场所,利用休息时间放松身心,缓解工作压力,切实做到“政治上关心,生活上照顾,工作中点拨”。

四是强化榜样效应,营造“学优”氛围。充分发挥评比表彰奖励工作的示范和引导作用,积极开展全国“人民满意的公务员和公务员集体”评选工作,2019年6月东宁市人民检察院被评选为全国“人民满意的公务员集体”,通过生动有效的宣传方式,激励新录用公务员立足岗位、敢于作为、奋发有为。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022