2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

阳明区“三措并举”深入学习贯彻《干部人事档案工作条例》

2018年11月中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》,阳明区委组织部本着组工干部要精通的原则,多次组织全区组工干部开展《条例》学习活动,通过原文学、讨论学、深入学,确保每名组工干部充分认识人事档案的重大意义,推动《条例》各项要求决而有行、行而有效,落地见效。

深学细悟,提高认识。组织全区组工干部采取全文学习、反复研读、集中研讨等多种形式深入细致地学习《条例》,促使组工干部全面领会《条例》实质和内涵;通过召开专题学习会议,采取集体学和自主学相结合的方式加强领会《条例》精神。同时,通过研讲、案例分析、“考试”对条例学习情况进行摸底,逐一过关,确保学有所知、学有所获。

把握重点,狠抓落实。集中研讨会中区委常委、组织部长明确要求组工干部要把从《条例》中学习领会的精神运用到全区干部人事档案工作中去,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期加强干部人事档案工作的一项重要任务,以《条例》为遵循全面规范档案的“建、管、用”,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,以踏石留痕、抓铁有印的精神狠抓干部人事档案工作,不打折扣,不搞变通,严格按照其规定、要求贯彻干部人事档案工作,确保《条例》落到实处,开花结果。

建强队伍,严把关口。按照《条例》要求,阳明区坚持选配标准,严把入口关,配备两名政治素质好、专业能力强的专职档案员。于4月1日开展全区档案审核“回头看”工作,对照《条例》的规定着力检查工作中存在的突出问题的薄弱环节,明确档案工作纪律和监督要求,细化责任分工,强化责任担当,为全面规范档案“建、管、用”进行了制度规范。严格执行“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”提高档案管理质量,保证档案材料能真实的反映干部的成长经历。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022