2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

东宁市“三措并举”铺建新录用公务员成长“快车道”

为全面提升新录用公务员能力素质,尽快进入工作角色,东宁市采取教育引导、实践锻炼、人文关怀“三项举措”,不断抓好新录用公务员的培养管理和使用,铺建成长“快车道”。

一是加强教育引导,提升工作质效。采用结对子的方式,指定政治责任感强、作风正派、工作经验丰富的老同志新人进行传帮带,提要求、教方法、指路子,有针对性助推新录用人员快速成长,尽早进入角色2018年我市新招录25名公务员,一入职就结成对子,很快便进入状态,独当一面搭建平台锻炼新人,积极组织参加各种培训、讲课、竞赛5次;鼓励新人在岗自学,支持进行函授、在职研究生的学习。近三年,我市攻读在职函授、研究生48人。

二是加强实践锻炼,注重能力培养。根据新录用人员专业、性格等特点,安排到一线不同的岗位进行锻炼,让他们了解基层、熟悉基层、适应基层,继而融入基层;注意加强对新录用公务员多岗位培养锻炼,在同一岗位工作时间较长的,进行轮岗交流,以丰富阅历,积累经验,提高适应能力和工作水平。

三是加强人文关怀,优化成长环境。定期通过座谈会、个别谈心等方式解决新录用人员的思想问题,调整态,注重保护他们的工作激情,为他们大胆开展工作提供坚强后盾形成能者上、平者让、庸者下的机制,创建用制度说话、用机制说话、用实绩说话的环境,激发新录用人员工作的积极性和主动性,让其安心扎根基层。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022