2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

林口县多措并举深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出了一系列重要指示,深刻阐明了爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,对在全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。中组部、中宣部印发《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,对活动作出了部署。林口县按照《通知》要求,在广大知识分子中深入开展了“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动

一是大力宣传解读,丰富活动载体。为贯彻落实《通知》要求,林口县委高度重视,精心谋划,结合实际,组织部与宣传部联合印发了《林口县关于在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》(林组发〔201814号),并在全县知识分子中深入开展了弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。大力开展学习先进人物事迹活动,发挥主流媒体作用,在县电视台开设“林口好人”“七月阳光”专栏,播放党政建设,扶贫领域建设,旗帜的力量及我要入党等一系列宣传片。创新活动形式,举办“我和我的祖国”快闪活动,组织1000多名机关干部、师生、文化志愿者、群众在林口县人民广场共唱《我和我的祖国》,为新中国70周年华诞献礼,激发林口四十万人民的爱国热情和家国情怀,弘扬爱国奉献精神。

二是深入学习研讨,创新教育载体。结合弘扬“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、三线精神等,开展形式多样的宣传活动。加强党内教育培训,充分发挥“林口讲坛”“周五讲堂”学习研讨作用,紧紧围绕习近平总书记关于爱国奋斗精神和对黑龙江工作的重要指示精神,开展多种形式的学习研讨,开展践行爱国奋斗精神实际行动大讨论,切实把爱国奋斗精神学深学透、入脑入心。挖掘本地“八女投江遗址纪念馆”等教育资源,经调研汇总形成《林口县八女英雄干部学院的请示及可行性报告》,向省委组织部汇报后,推进八女英雄干部培训基地筹建工作。建设林口县文创产业园暨文博馆,该文创产业园的运营,在很大程度上促进林口县文化事业的发展,成为弘扬传统文化的一个重要阵地。

三是强化典型引领,营造浓厚氛围。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”先进典型选树活动,积极挖掘整理全县优秀知识分子的先进事迹和感人故事,在县电视台播出林口好人及人大代表先进事迹15期,推荐王欢牛家明12名优秀人才为市、县人大代表人选,在全县改作风优环境抓发展会议上,授予工作在一线,贡献突出的于洪礼等10名同志为林口县2018年度“十佳模范”称号,发挥模范典型的引领示范作用。深入学习在工作岗位突发心梗去世的李燕敏同志,他是一位爱岗敬业、无私奉献的优秀人才,在平凡岗位上几十年如一日,他是全县党员干部学习的榜样。通过宣传学习李燕敏同志的先进事迹,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、恪尽职守、矢志奉献,在全县营造了对照先进典型、牢记使命担当、积极主动作为、勇于创新突破、狠抓工作落实的浓厚氛围。

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的持续开展,有效引导、促进和巩固了各类人才的爱国、爱岗精神和理想信念。让广大知识分子认识到发扬和传承爱国奋斗精神,是我们这代青年知识分子的使命,时时刻刻将个人理想与国家命运紧密联系在一起。自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,胸怀祖国、无私奉献,把个人理想自觉融入国家发展伟业,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望、不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022