2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

宁安市以实际行动推动主题教育落地落实

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁安市紧密结合实际,精心谋划安排,狠抓工作落实,主题教育呈现出高起点开局、高质量推进的良好态势。

1、先学一步,创新推广“一线学习法”。先学先改中,我市将理论中心组学习延伸到田间地头、项目一线,先后在海浪镇盘岭村召开“四个革命”,在渤海镇IEC智慧工程中心举办科技创新和渤海文化保护、开发与利用专题学习研讨会,通过学讲话、看现场、听讲解、集中议、做决策等环节“畅通理论学习最后一公里”。结合主题教育,市委常委、市人大、市政府、市政协4个市级班子成员和县处级领导干部分别制定学习计划27个,75个市管领导班子制定学习计划327个。下发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等4本必读应读书籍36000余册。

2、先改一步,抓好软弱涣散党组织排查整顿。坚持把整顿软弱涣散基层党组织作为一项政治任务,通过两轮的包乡市级领导带队入村排查、基层党组织自查、市直有关单位联查、市委常委会议审查等方式,排查确定软弱涣散基层党组织31个,对排查出的村(社区)软弱涣散党组织逐一落靠“四个一”整顿措施(一名市级领导联村、一名乡镇班子成员包村、一名第一书记驻村、一个市直单位结对),对所有软弱涣散党组织逐一研究对策措施,建立整顿台账,逐个问题销号。同时,结合扫黑除恶专项斗争,对1508名村“两委”成员开展联审联查,排查出的41名涉刑人员已全部清理,补齐配强33人。

3、先行一步,落实领导干部“走流程”市委常委班子和市政府班子成员结合自身分工,以普通办事员的身份深入到市政务服务中心、总工会职工服务中心等机构和单位的27个窗口,开展了“走流程”工作,共发现问题31个,完成立行立改问题28个。全市有服务窗口、办事大厅、信访大厅、直接服务群众的38个市直部门单位的216名领导班子成员深入行政审批窗口74个、公共服务窗口177个、行政执法窗口33个和其他直接服务群众窗口36个,共发现问题128个,完成立行立改问题108个,对尚未解决的问题及时纳入主题教育问题整改台账。全力推进网上审批办理工作,截止目前,网上审批平台录入行政许可及行政确认事项323项,纳入网上办理284项,受理行政审批3000多件,网上政务中心对外访问量达到22.5万人次,新增网上便民功能,为群众提供网上订购飞机票、火车票、住宿等服务,着力打造“办事不求人”的良好政风环境。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022