2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

市委召开2019年度县(市、区)委和部分市直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议

1月20日下午,市委以市委常委会(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议形式,召开县(市)区委和部分市直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议,听取10个县(市)区委书记抓基层党建工作述职,经开区党工委、市直机关工委、镜管委党工委、恒丰集团党委书记,市委教育工委副书记作书面述职。市委书记马志勇主持会议,进行全面点评并讲话。

    省委组织部指导组作指导讲话。市领导王文力、李长生、张长虹、楼中梁、陈苏、赵荣国、王兴柱、沈传宝、徐利刃、齐忠彦出席会议。

    会议指出,过去一年,全市各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,树立大抓基层党建导向,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,基层党建工作取得新进展新成效。

    会议强调,要加强政治引领,坚决把“两个维护”落到实处,用党的创新理论武装头脑,坚持和加强党的全面领导,不断增强党组织政治功能。要加强制度建设,持续提升基层治理能力,建立不忘初心、牢记使命的制度,完善党领导下的基层组织制度。

    会议强调,要聚焦工作重点,推动各领域党建质量整体提升。在农村,要把人管起来,加强村党组织书记队伍建设;把事管起来,建立村党组织、村民委员会、村级集体经济组织运行规则;把物管起来,强化对农村集体资金、资产、资源的管理;把村级集体经济发展起来。在城市,要深入推进街道管理体制改革,抓好党群服务中心常态化运行,着力提高社区服务群众水平。在专业领域,“两新”组织要破解“为建而建”“重建轻管”等问题;机关单位要开展模范机关创建;中小学校要培养打造“红色思政”党建品牌。国有企业要推动建立完善现代企业制度。在党员方面,要规范发展党员,严把党员入口,加强教育管理。要压紧压实责任,强化主责意识,强化体系建设,严格责任考核,夯实党在基层的领导地位。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022