2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

绥芬河党员干部齐发动 众志成城防控疫情

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,绥芬河市坚持强化领导、严防管控、排查宣传“三向齐动”,全面发动党员干部投身疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

一是组织领导到位。绥芬河市第一时间成立市级专项工作领导小组,先后4次召开常委会议和专题调度会议,安排部署疫情防控工作,抽调专人组成综合协调和督查检查组,建立联防联控工作机制,落实“日报”“零报”制度,明确各单位、乡镇职责分工,强化责任落实。从大年三十开始,绥芬河市级领导带头深入卫健党委、乡镇社区了解指导疫情防控工作,大年初三市级党政班子成员全部返程上岗,形成领导带头,联动齐抓的良好局面。

微信图片_20200131112609.jpg

二是联防联控到位。按照省委、牡丹江市委组织部下发的充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知,印发贯彻落实文件,向绥芬河市党员发出《党员带头做好疫情防控倡议书》,通过党(工)委、党支部进行垂直快速传达,号召党员做到履行报告义务、做好预防措施、抵制谣言传言“三个带头”,公布疾控中心、发热门诊和各社区24小时咨询电话,卫健、公安、乡镇、教育、发改、民政等部门全员取消休假,全面加强应急值守,其他单位党员除正常值班以外,全部安排在备班表,确保遇紧急情况随叫随到。绥芬河市财政局主动请战、立即行动,在财政紧张的情况下克服困难拨付应急经费105.52万元,购置检温仪、防护服和口罩;民政部门和养老机构加强对老人监护,保护易感人群,为人民群众生命安全筑起坚实屏障。

微信图片_20200131112613.jpg

三是宣传排查到位。绥芬河市全面关停各景区景点、博物馆、网吧、影院、健身房等娱乐场所。在边境口岸、公路铁路车站、出城要道等人员流动点和超市、宾馆、饭店等人群集中点设立检测卡口,检测体温3300余人次。劝散广场舞、运动俱乐部等群体性活动。多向联动深入小区楼宇、超市商服、乡镇农村走访排查登记,通过电视台、报社和公众号、微信群等途径张贴和发布宣传防控通告,覆盖居民3万余户,做到城乡全覆盖。突出做好外地返乡人员跟踪管控,卫健局统筹组织医疗系统、其他联防单位和社区医生密切接触者居家医学观察培训,并以网格为单位,一对一、多对一跟进掌握其本人及亲属情况,确保疫情防控到位。

微信图片_20200131112628.jpg


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022