2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

大爱逆行 彰显本色 ——海林市祥顺车队“爱心送医”活动进行中

      新春佳节之际,一场突如其来的疫情牵动着每个国人的心,海林市各级党组织和广大党员主动担当、积极作为,义无反顾地投入到这场没有硝烟战斗中。在这场战斗中,有一支队伍格外亮眼,他们就是海林市祥顺车队的的哥的姐们。

微信图片_20200131110416.jpg

爱心车队赴战场。早在20195月,祥顺车队就成立了海林市首个党员示范出租车队,车身统一粘贴“党员示范出租车”标识,向社会亮明党员身份,带头做行业表率,“爱心送考”等活动赢得市民群众普遍好评。126日,牡丹江和海林两地医护人员被紧急召回工作岗位,应对疫情。祥顺车队党支部得知消息后,迅速行动,决定在大年初二到初六期间开展爱心送医活动,开通医护电召绿色专线,免费接送牡丹江和海林两地医护人员上下班。党支部的提议得到车队成员积极响应,230多台出租车踊跃报名。

微信图片_20200131110431.jpg

大爱逆行暖人心。活动中,祥顺车队的的哥的姐们,不仅免费热情接送医护人员,更加注重车内卫生,坚持每天消毒,自觉佩戴口罩,让医护人员和乘客安心、放心。活动中也出现许多感人的瞬间。1287时,车牌号56015的司机在牡丹江市内接到一单“爱心送医”紧急任务,这位医生要在730分前赶到海林市人民医院,时间紧、路途远,走老道肯定来不及!司机一脚油门,直奔高速,及时安全将其送达目的地。这位医生要求支付车费,司机委婉地拒绝了。“你们奋战在疫情防控一线,我能尽一点绵薄之力,是我的骄傲!”司机如此说道。车牌号50528的司机,家中有卧床的老母亲需要赡养,经济情况并不宽裕,但他依然主动参加“爱心送医”活动,只是在126日下午,他就免费接送了3位医护人员,他用实际行动诠释了舍小家、顾大家真正含义。

微信图片_20200131110540.jpg

不负韶华葆初心。时刻准备着!这是入党时的誓词,更是党员的初心。祥顺车队的的哥的姐们不畏危险、甘于奉献,与牡丹江和海林两地的医护人员并肩作战。活动开展以来,祥顺车队已免费接送医护人员累计121名。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022