2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

宁安市向各基层党组织和党员干部 发布疫情防控“三个带头”动员令

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,宁安市委坚决贯彻落实党中央、省委和牡丹江市委关于疫情防控的部署要求,组织各基层党组织和广大党员干部迅速行动、主动作为,发布“三个带头”动员令,切实打赢疫情防控阻击战。

一是带头提升站位,坚决贯彻疫情防控决策部署。市委及时下发了疫情期间“三个暂停”通知,组织、卫生、统战、妇联、机关工委等部门分别向全市各领域党员群众发布了疫情防控倡议书,在全市240个行政村、151个楼院、548栋楼房、2226个单元及平房区和车站、商场、体育场馆、文化中心等人员密集区“全覆盖”张贴新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“1号通告”,形成人人都是网络舆论的引导员、人人都是疫情预防的宣传员、人人都是疫情防控志愿者的群防群治、联防联控的疫情防控格局。

二是带头担当尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。机关、农村、社区、“两新”等领域基层党组织主动担负起组织群众宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,主动配合有关部门做好宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等群防群控工作。村、社区党组织统一制作防控音频通告,在村屯大喇叭循环播放,并通过宣传车在辖区内流动播放;机关单位党组织组织在职党员到社区报到,积极参与社区防控工作;卫生、公安、市场等党组织结合部门职能,开展重点区域、重点环节防控,取缔4处活禽屠宰点,阻止大型餐饮聚餐活动近千桌,检查药店130余家、超市商店2100余家;渤海集团向市内医院捐赠800公斤酒精,康宁医疗器械有限公司无偿捐赠一次性口罩1000支,昕荣农业开发有限公司向江南乡四方村362户农户免费发放酒精400公斤。

微信图片_20200201000150.jpg


微信图片_20200201000206.jpg

       三是带头严防严控,自觉争做先锋模范。党员领导干部率先垂范,深入一线,靠前指挥,狠抓落实。广大党员带头站在疫情防控工作最前沿,带头坚守岗位、严守纪律、扎实工作,带头不聚集、不聚餐、不聚会,不造谣、不信谣、不传谣,科学参与疫情防控工作。市级领导班子成员深入各战线、各领域全程指导疫情防控工作,市疫情防控领导小组成员单位全员在岗,各司其职,通力配合,形成工作合力。1508名村“两委”成员主动担任疫情防控宣传员,走家入户,对婚丧嫁娶等人员聚集地进行宣传引导,石岩镇永富村、东华村,三陵乡兴华村、兴隆店村,海浪镇太平村、三良子村等10余户村民在村干部的引导下取消家中子女婚礼,2户有老人去世的家庭从简办理丧事,避免人群聚集。

微信图片_20200201000239.jpg

微信图片_20200201000158.jpg

微信图片_20200201000215.jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022