2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

林口县社区党组织多举措入户开展防控工作

为全力加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作力度,切实做好相关政策措施宣传解读和舆论引导工作,广泛动员人民群众科学应对,群防群治,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,林口县社区党委采取统一领导、集中精力、分片负责的做法,书记是第一责任人,两委成员负责大网格,网格长负责小网格,楼道长负责单元的方法。不漏户不漏人,组织社区社区工作者深入一线,走街串巷进行入户,多措并举进行疫情防控宣传。

微信图片_20200129113956.jpg

为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,街道和社区是基层第一线。这个春节假期,社区工作者没有像其他人一样“宅”在家里,而是戴着口罩满社区跑,对社区疫情进行全面摸排。这些天,他们每天每人行走的步数都有上万步。

微信图片_20200129113947.jpg

想知道有多少从疫区回来的或者密切接触过疫区人员的居民,需要逐户进行排查。大年初二,社区工作者开始对县内6个社区所有居民进行了“大摸排”。同时,社区工作者在各小区单元门粘贴3000余份《牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(一号公告)》,并进行拉网式入户宣传排查,发放防控知识宣传单,建立返乡人员台账。

微信图片_20200129113952.jpg

社区工作人员肩上担着的一头是责任,一头是对人民群众的深情。只要社区居民齐心协力,形成治理闭环,就能跑赢时间,打赢这场硬仗。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022