2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

东安战“疫”市直机关党员添火力

为打赢疫情防控阻击战,645名市直机关在职党员、干部积极响应市委的号召,主动亮明身份,冲锋在东安防疫一线,用实际行动体现着作为共产党员的责任与担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 作为中心老城区,东安区共有5个街道,24个社区,72个自管小区,106个单体楼,一线防控工作强度大,基层工作人员长时间连续奋战、超负荷工作、压力大。市直机关职党员、干部按照我区统一分配,仅半天时间就完成了与所在社区的对接工作,并自觉服从社区领导,积极参与社区疫情摸排、隔离阻断、清洁消毒等防控工作,为东安战“疫”一线增添了一股强大的力量。

微信图片_20200210080932.jpg

当好小区封闭管控员。按照《省防指38号令》规定,我区实施所有小区全封闭管理。在职党员、干部参与小区全封闭管理工作,根据各小区进出口卡点轮班值班表,轮流进行值班,劝阻外来人员,并对小区内进出人员实时检测体温及时做好登记,确保每个出入口有人坐班,小区内无外来人员。零下20多度的气温下,他们一站就是3个小时,但是没有一个人叫苦叫累,充分展现了市直机关良好的风貌和党性。

当好公共设施消毒员。在职党员、干部参与社区日常清洁消毒工作,按照分工要求,早、晚两个时间段定时对72个封闭小区的门厅、2915个楼道、1162个电梯等公共区域进行消毒,对门禁、门把手、电梯按钮等高频接触物体表面定时消毒,及时协助清理堆物堆料,营造卫生健康的居住环境。

当好科学防疫宣传员。在职党员、干部共同参与防疫宣传,在各小区的显眼位置悬挂条幅标语96条;在各单元门公示栏粘贴通知、公告200余张,在小区微信群积极宣传科学防控疫情相关卫生知识和健康提示360多条。传播疫情防控正能量,督促居民勤洗手、戴口罩、讲卫生,引导居民牢固树立“疫情防控,人人有责”意识。

当好爱心传递员。在支援东安战“疫”中,市纪委监委、团市委、市中级法院、市体育局等部门,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极主动作为,充分动员在职党员、干部参与到我区的防疫一线工作,动员一切可以动员的力量、调动一切可以调动的资源,主动捐赠封闭小区所需的必备物资,为社区解决了燃眉之急。

病毒无情、人间有爱,市直机关在职党员、干部以实际行动践行初心使命,当好人民生命安全和身体健康的守护者,以实际行动践行“守土有责、守土尽责”的承诺,以实际行动在非常时期担起非常之责,关键时刻尽到关键之力,相信一定能齐心协力打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022