2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

王文力深入我市部分医疗机构检查疫情防控工作,并看望慰问一线医护人员

  立足本职严阵以待坚决打赢疫情防控攻坚战

市长、市疫情防控领导小组指挥部总指挥王文力到牡丹江市第二人民医院、牡丹江市康安医院检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问春节期间坚守在一线的医护工作者们。他强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严阵以待、严密防范,以高度负责态度坚决打赢疫情防控攻坚战,确保全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。

副市长、市疫情防控领导小组指挥部副总指挥苏凤仙陪同检查慰问。

微信图片_20200211081723.jpg

微信图片_20200211081729.jpg

27日下午,王文力首先来到牡丹江市第二人民医院发热门诊,仔细询问了每天发热患者就诊情况,查看了登记记录,通过视频连线了解了我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治情况,并祝愿他早日康复。同时,也代表市委市政府向该院所有参加救治的医护人员送上新春的祝福,向他们的辛勤付出表示衷心感谢。

微信图片_20200211081733.jpg

   随后,王文力来到我市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院牡丹江市康安医院,在远程会诊中心连线海林市人民医院,实时了解发热患者接诊情况。在详细了解市康安医院隔离病房的分区设置及功能介绍后,他说,康安医院是我市唯一的一所传染病专门救治医院,这里留观病人较多,春节期间医护人员放弃与家人团聚,坚守在防疫一线,非常辛苦,工作卓有成效,希望大家继续强化责任担当,加强发热门诊管理和发热人员动态监测,把防控工作做细做实。

微信图片_20200211081715.jpg

王文力强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全,关系到社会大局和谐稳定,特别是当前正值春节,人员流动很大,疫情防控形势十分严峻,要严格落实国家、省相关文件要求和应急响应指示精神,切实提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,时刻严阵以待、防患于未然。各级防疫、医疗机构要密切关注疫情发展变化,广大医护人员坚守岗位的同时也要做好自身防护工作。卫生健康部门要加强工作调度,为防疫、医疗机构提供坚强后勤保障。

广大医护人员纷纷表示,在当前严峻的防控形势下,大家一定不辱使命,立足本职全力以赴做好防控工作和疾病救治工作,确保春节期间各项工作安全、有序开展,为全市人民过上一个安定祥和的春节做好医疗保障。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022