2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第九号)

  为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等规定,经牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部研究决定,通告如下:

从即日起,市区居民到药店购买“退烧药”或因发热、呼吸道症状到各级各类医疗机构就诊前,需到现住址所在社区开具《购药或就诊登记单》,凭单购药就诊。急诊及特殊情况,由药店或医疗机构登记患者详细信息并推送所在社区备案。外地来牡在宾馆(酒店)居住的人员因发热、呼吸道症状需要购买“退烧药”或到各级各类医疗机构就诊时,应由宾馆(酒店)开具《购药或就诊登记单》,宾馆(酒店)负责向所在社区备案。市场监督管理部门和卫生健康部门将对此项规定执行情况进行依法监督。市民或外地来牡人员因不凭单购药就诊与药店或医疗机构工作人员发生冲突的,由公安机关依法予以处理。

  此规定解除时间按疫情变化另行通知(具体措施由市市场监督管理局、市卫生健康委员会对外公布)。

  各县(市)可参照执行。


附:1、《购药或就诊登记单》
       2、《宾馆(酒店)住宿人员购药或就诊登记单》
       3、牡丹江市四城区各社区联系电话


牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部
2020年2月11日

微信图片_20200216100230.jpg

微信图片_20200216100234.jpg

微信图片_20200216100238.jpg


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022