2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

 2月12日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长马志勇主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习传达贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达贯彻省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。马志勇强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,准确把握当前疫情防控形势,以更坚定的信心、更果断的措施,牢牢守住基层防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 市领导王文力、李长生、张长虹、楼中梁、陈苏、赵荣国、吴明辉、沈传宝、徐利刃、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国、于学胜出席会议。

  会议指出,在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,为我们坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力,为进一步做好疫情防控和当前各项工作指明了方向,提供了根本遵循。要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保疫情防控取得决定性胜利。

  会议强调,我市疫情防控正处于非常关键的阶段,面临防输入防扩散的双重压力,是需要连续作战、持续奋战的重大考验期。要做好全市居民新型肺炎疫情全面排查工作,用好网格化管理的好经验好做法,进一步加强社区疫情网格化防控,以社区网格为基础单元,整合党员干部、网格长、社区民警、物业人员、志愿者等力量组成工作团队,做到入网入格入家庭,逐门逐户排查,重点做好密切接触人员、医学观察人员、发热症状人员等防控管理,确保不落一户,不漏一人。要加强群防群治,把群众发动起来、凝聚起来、组织起来,强化城镇社区(小区)封闭管理,严格落实小区各项防控措施,进一步控制人员流动,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,切实做到“关住门、管住人”,共同构筑阻击疫情的严密防线。

  会议强调,随着返岗、返工、返学等人员输入高峰到来,必须保持高度警惕、绷紧防控这根弦。要做实做细疫情防控闭环,瞄准重点关口、重点人员,加强信息沟通共享,建立高效配合机制,坚决做到严丝合缝,构建高效统一完整疫情防控链条,打好疫情防控协同战。要重心下移、力量下沉,层层压实责任,严格落实战时包保责任制,各区对本辖区疫情全面排查工作负总责,下沉党员干部要发挥“生力军”作用,在社区党组织领导下,开展全面排查和管控工作。要强化后勤保障,加强科学调度,优先保障一线工作人员的防护物资,排查工作人员要注意加强个人防护,科学合理佩戴口罩等防护用品,保证自身安全健康,全力打赢疫情防控持久战。

  会议要求,要统筹做好疫情防控和经济社会发展重点工作,有力有序推动企业复工复产,扎实做好备春耕、项目建设、招商引资、安全稳定、民生保障等工作,全力保持经济平稳健康发展,为完成全年目标任务打下坚实基础。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022