2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

志愿服务在一线 坚守城市南大门

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,而城市入口无疑是防控的重中之重。为把住这一重要关口,市人社局党组织主动担当,组织69名党员干部成立志愿者服务队,到牡丹江南收费站进行支援,24小时不间断值班,对往来车辆进行登记,对司机和乘客人员进行体温检查和问询排查,坚守在城市的南大门。市人社局志愿者上岗后,日均登记检测车辆600余台、人员1200余人。

微信图片_20200216095244.jpg

  为了切实做好牡丹江南收费站疫情联防联控工作,市人社局疫情防控领导小组迅速部署相关工作,制定《参加牡丹江南收费站疫情联防联控值班工作制度》,成立联防联控突击组、增援组和后勤保障组三个工作组,合理调配机关干部工作时间,全力确保志愿者及时到岗到位。接到志愿服务通知后,人社局党员、干部主动请缨参加疫情防控,“我可以值夜班,我是党员,一定要把我排上”“虽然我年龄大了,但是身体还行,我随时可以顶上”,通过递交“请战书”等形式发出想共赴排查一线、共克时艰的意愿。局领导先后多次深入防控一线,及时了解志愿者困难和需求,现场协调解决饮用水、方便面、口罩等物资,为工作开展提供有力保障。同时对志愿者提出两点要求,一要注意安全,做好自身防护工作;二要严谨细致,有情况第一时间上报组织,全力以赴筑牢安全防线。

微信图片_20200216095250.jpg

  在牡丹江南收费站,党员、干部志愿者坚决服从组织安排,克服天气寒冷、人员不足等不利因素,认真开展司机和乘客测温登记、疫情防控宣传、行车安全提醒等工作,以务实有效行动推动防疫措施到位,在筑牢疫情防控线中践行初心和使命。

  疫情就是命令,防控就是责任。市人社局将进一步发挥机关单位党组织作用,持续加大疫情联防联控工作力度,自觉履行社会责任,坚决打赢疫情防控狙击战。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022