2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

市委书记马志勇调研指导疫情防控和复工复产工作

3月12日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长马志勇深入市公路客运总站和部分商场、企业调研指导疫情防控和复工复产工作。马志勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,坚定信心、扛起责任,以更加深入细致的工作落实好分区分级精准防控举措,以更加主动周到的服务加快推进复工复产,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中交出合格答卷。

市委常委、秘书长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃参加检查。

 微信图片_20200312210300.jpg

自3月12日零时起,市公路客运总站恢复牡丹江至各县(市)区的客运班线。在市公路客运总站,马志勇仔细询问了客车发班量和旅客量,实地查看了体温检测、人员登记、场所和设备设施消毒、体温异常处置流程等情况。他强调,客运站作为人员密集的公共服务场所,既要保畅通,还要严防疫情输入和扩散。要严格落实客运站和车辆清洁、消毒、通风等防控措施,加强司乘人员防护,客座率控制在50%以内,实行“点对点”发车,中途严禁上下客。要精准研判,根据用工需求研究营运线路,通过长途客运定制等方式把车轮“转起来”。

 微信图片_20200312210304.jpg

在华隆市场和新玛特购物广场,马志勇在接受体温测量和酒精消毒后,走进商场向商场负责人和经营业户了解商品供应销售情况,对商场的疫情防控工作给予肯定。他说,目前疫情防控已经取得积极成效,有条件的商户要根据部署开展正常经营,更好的方便居民生活。同时,要坚决摒弃麻痹大意思想,切实强化通风、消毒等防控措施,做到防控到位、安全操作、秩序井然,避免人员大规模集聚,让消费者安全购物。

在牡丹江华晟国运物流有限公司,马志勇详细了解企业复工复产时间、物流运输、疫情防控等情况,对疫情期间企业坚持安全运营给予肯定。他强调,企业负责人要切实落实企业主体责任,认真做好返岗员工的健康监测,坚决确保企业员工健康,同时,有关部门要经常深入复工复产企业做好服务。

 微信图片_20200312210313.jpg

马志勇强调,要抓紧推进经济社会发展各项工作,精准有序扎实推动复工复产,实现人财物有序流动、产供销有机衔接,把疫情造成的损失降到最低限度。各地各部门要主动下沉服务、靠前服务,帮助解决企业在用工、用地、用能、物流运输、资金等方面的实际困难,不断提高复工率、返岗率、达产率。 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022