2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

绥芬河市委组织部坚持“三个到位” 为人才“战疫”保驾护航

微信图片_20200318224931.jpg

抗击新冠肺炎疫情以来,绥芬河市委组织部认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,牢固树立人才是第一资源理念,想人才之所想、急人才之所急,全力以赴为在人才公寓居住的88名急需紧缺人才做好疫情指导和防控工作。

微信图片_20200318224941.jpg

  提高政治自觉,思想认识到位。把急需紧缺人才的生命安全和身体健康作为重中之重。第一时间成立急需紧缺人才疫情防控领导小组,确立“总负责人—楼栋长—单元长”三级管理体系,明确职责分工。召开领导小组疫情防控视频会议,制定公寓防疫应急方案,落实防控措施,细化岗位要求,提前准备消毒液、口罩、酒精、体温计等物资。充分发挥人才管理微信群作用,及时向全体人员传达相关文件精神、公寓居住注意事项和各项工作要求,大力做好防疫宣传,在公寓明显位置张贴人才疫情防控倡议书、消毒值班日程表,有序指导公寓疫情防控工作顺利开展。

微信图片_20200318224945.jpg

  突出工作重点,联防联控到位。坚持群策群力、联合共管,充分调动各方力量协同做好疫情防控。积极协调城投物业,对进入公寓的来往车辆和人员实行管控,统一办理出入证,统一进行测温登记。对在公寓居住人员和未返绥人员进行精准摸排,制定准确详细信息表,掌握未返回人员返回计划,提前告知隔离流程,在公寓设置15套隔离房,并与市防疫指挥部和社区沟通,统筹做好返回人员隔离安置工作,最大程度保障隔离期间基本生活条件。充分发挥各类人才的专业优势,工作在医疗战线的人才科学指导公寓消杀工作,指派专人负责,每日进行体温监控,并与铁西社区、城投公司建立疫情防控联动机制,每日通报情况,信息及时共享。

微信图片_20200318224957.jpg

  激励担当作为,推动发展到位。坚持一手抓防疫,一手抓发展。在做好防疫工作的同时,号召广大人才积极投入到推动经济社会发展中来,激励人才在各自岗位上发光发热。在卫健局工作的新引进人才王欢,大年初二便离家返绥回到工作岗位上加入一线抗疫斗争;新引进人才陈尚作,在结束14天隔离期后,立即投入城管队伍基层防疫工作,积极维持全市复工复产秩序;16名单元长、楼栋长在繁重的日常工作和防疫工作之余,仍不遗余力地积极与社区网格员、各单位包保员配合,认真做好隔离人员用餐、购买生活用品、垃圾处理等服务。自人才公寓封闭管理以来,全体人才主动参加公寓巡逻执勤、卡口登记、精准摸排、包保隔离户等工作,为疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022