2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇调研企业复工复产情况

3月18日上午,市委书记马志勇先后深入牡丹江市特华得食品有限公司、牡丹江恒远药业股份有限公司、牡丹江旭日新材料科技有限公司,就企业复工复产情况进行调研。马志勇强调,要贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,落实好国家和省市出台的各项惠企政策,积极帮助企业解决遇到的困难和问题,精准稳妥帮扶企业全面复工复产,全力保持经济平稳运行。

市委常委、秘书长徐利刃参加调研。

微信图片_20200319101852.jpg

每到一处,马志勇都与企业负责人交流,详细了解企业复工复产情况,生产经营现状,询问员工来自哪里,上岗情况如何,市场销量怎样,前两个月销售收入多少,当前还有什么困难和问题等。

在调研全市重点扶持企业之一的牡丹江市特华得食品有限公司时,马志勇详细询问了惠企政策落实情况。当了解到该企业已于2月5日复工复产,上岗率和产能利用率均为100%,正开足马力加紧生产保供应时,马志勇对企业复工复产情况予以肯定。他强调,当前企业发展势头良好、社会信誉度高、效益可观,要立足当下,着眼长远,进一步优化食品生产环境,从更高站位来认识、思考和谋划长期发展战略,实现更大发展。

微信图片_20200319101856.jpg

作为全市疫情防控重点保障企业之一的牡丹江恒远药业股份有限公司在2月1日复工复产后,全厂职工轮岗上班,企业新上项目厂房主体施工已经完成,正在安装设备。马志勇在实地了解情况后强调,企业发展前景良好,要进一步加强科技创新,研发出更多的新产品打入市场,提升企业核心竞争力。

微信图片_20200319101900.jpg

牡丹江旭日新材料科技有限公司于2月28日复工复产,马志勇走进该企业生产车间和成品库,详细了解了企业发展现状和面临的问题。他强调,要大力发展新技术、新材料等新兴产业,厚积发展新优势。企业要继续做好创新文章,精心设计工艺,不断增强技术实力,实现规范化生产。

微信图片_20200319101904.jpg

马志勇强调,相关部门要主动服务、靠前服务,加大扶持力度,持续推进企业复工复产,全力支持企业发展壮大;要紧盯企业需求,密切关注企业发展,积极帮助企业解决难题;要切实把国家和省市相关惠企扶持政策落地落细落到位,帮助企业走上正常的生产经营轨道,为完成全年目标任务奠定基础。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022