2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

黑龙江省十大优化营商环境典型案例——牡丹江市破解引才瓶颈 优化市场环境

 人才是经济社会发展的第一资源,全省各地认真贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》,吸引集聚人才。在引进、留住、用好人才上加大了创新力度。

2019年,牡丹江恒丰纸业股份有限公司承担了黑龙江百大项目之一:“恒元汉麻100万亩汉麻工业加工项目”的育种研发工作。这时,企业遇到了人才短缺的难题。

微信图片_20200518164322.png

牡丹江恒丰纸业股份有限公司农务管理技术员 张国壁:牡丹江市委市政府为我们引进人才,提供了优厚的政策环境企业,也为我们发挥专业所长搭载了平台。

 牡丹江市委市政府实施“人才强市”战略,在借助项目建设,搭建载体平台为企业引进急需的高层次人才的同时;建立“周转事业编”引才模式,实行“岗编适度分离”,通过事业编制集中招录,吸引人才落户牡丹江。

微信图片_20200518164341.png

引进人才 张磊:硕士研究生毕业的除了全额事业编制待遇以外,每个月(额外)可以领取1500元的生活补贴,购房时还可以领取到5万元的购房补贴,同时还可以入住人才公寓。

 为了能够让引进的人才安心工作,牡丹江市委市政府构建了一站式的人才服务体系,出台了子女入学、配偶安置和职称晋升等一系列政策。

引进人才 张磊:我刚办完了人才配偶安置的手续,我的爱人已经调入了牡丹江来工作,这切实解决了我和我爱人两地分居的实际困难。

微信图片_20200518164344.png

牡丹江市委组织部副部长 牡丹江市人才工作领导小组办公室主任 徐艳伟:人才生态是营商环境一个重要方面,近年来(牡丹江)市委对人才工作高度重视,提出要以第一精力抓第一资源,着力推进人才体制机制改革,建立了“1+N”的人才体系,同时设立了人才“周转事业编”制度,支持重点领域,引进各类高层次急需紧缺人才。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022