2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

张庆伟:筑牢筑实疫情防控成果服务保障高考中考 有序恢复生产生活秩序推进经济社会发展

 6月11日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入牡丹江市检查指导疫情防控工作,看望慰问广大干部群众和基层同志。他强调,牡丹江市要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央国务院决策部署,充分认清守好国家疫情防控北大门的特殊责任,充分考虑绥芬河等口岸旅检通道的特殊区位,进一步提高政治站位,扛起政治责任,践行人民至上理念,筑牢筑实疫情防控成果,持续抓好外防输入、内防反弹工作,在常态化防控条件下有序恢复生产生活秩序,为高考和中考创造良好环境和条件,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

微信图片_20200612090320.jpg

张庆伟在牡丹江市世茂假日山水小区,检查疫情防控情况。

微信图片_20200612090524.jpg

在牡丹江市世茂南外滩一期小区,张庆伟检查疫情防控情况

微信图片_20200612090626.jpg

张庆伟在牡丹江市大润发超市,检查疫情防控情况

张庆伟先后来到牡丹江市世茂假日山水小区、世茂南外滩一期小区和大润发超市,检查疫情防控情况。他强调,牡丹江市区居民核酸检测已全部完成,但疫情防控决不能松懈,要牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的叮嘱,摸清外来人员底数,坚持戴口罩、扫码、测温、通风、消杀、不聚集等措施,抓实抓细常态化疫情防控工作。社区和物业要密切协作,坚持联防联控,关心社区工作者,发挥志愿者作用,做好群众工作,把基层哨点作用发挥好,发现问题及时有效处置,不能一管就死、一放就乱,筑牢疫情防控社区防线。

微信图片_20200612090719.jpg 张庆伟来到牡丹江市康安医院,了解前期救治、优化诊疗流程和停诊改造等情况

张庆伟来到牡丹江市康安医院,了解前期救治、优化诊疗流程和停诊改造等情况,向广大医务人员表示慰问。他强调,康安医院在救治新冠肺炎患者方面作出了重要贡献,要加快改造进度,提升专业救治能力,建设区域救治中心,发挥传染性专科医院集中救治作用,恢复综合性医院就医就诊秩序。切实抓好院感防控规程执行落实,严防发生交叉感染。

微信图片_20200612090816.jpg 在牡丹江市第一中学,张庆伟走进教室,勉励正在上课的高三学生,要把疫情作为成长中的经历和磨炼

在牡丹江市第一中学,张庆伟强调,高考、中考在即,要把服务保障高考和中考作为当前的重中之重来抓,在疫情防控条件下为学生考试创造良好条件,精准做好全流程管理,保证学生饮食安全,决不能有半点马虎和疏漏,确保高考和中考顺利进行。他走进教室,勉励正在上课的高三学生,要把疫情作为成长中的经历和磨炼,祝愿全省高考和中考学生都能考出精气神、考出好成绩,实现个人理想和人生价值。

微信图片_20200612090914.jpg 调研期间,张庆伟主持召开牡丹江市疫情防控工作座谈会

调研期间,张庆伟主持召开牡丹江市疫情防控工作座谈会,他指出,疫情发生以来,牡丹江市做了大量工作,目前市区疫情形势趋于明朗、取得重要成效。这个成果来之不易,根本在于坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,体现了牡丹江市广大干部群众团结一心、众志成城、共克时艰的精神风貌,凝结着广大基层同志、医务人员、社区工作者、志愿者等各方面的辛勤奉献,在全省疫情防控大局中作出了重要贡献。他代表省委省政府向牡丹江人民致以崇高敬意、表示衷心感谢。

张庆伟指出,牡丹江市在这次疫情防控中,检测排查主动及时,流调诊治快速科学,管控措施精准严格,预防为主形成常态,资源力量统筹调配,口岸城市疫情防控能力大幅提升,增加了医疗设施设备,提高了检测能力,建强了流调队伍,强化了防治力量,完善了制度规范,锻炼了各级干部,锤炼了工作作风,提升了精准防控水平,为省内其他地区和全省常态化疫情防控怎么抓积累了经验,在今后工作中要继续坚持、不断完善。

张庆伟强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,在精准管控上下功夫,把严的要求贯彻始终,做好现有无症状感染者诊治,加强实战演练,严防疫情反复。要全力做好境外输入应对准备,抓住窗口期,继续强化边境管控、应急处突准备、对俄合作,加强“点、线、面”防控,扎实做好外防输入工作。要有序恢复生产生活秩序,落实“六稳”“六保”任务,做好复产复业,细致推进复课复学,全力以赴保障民生,做好保居民就业工作,加快推进经济社会发展。要切实加强组织领导,增强班子合力,抓好作风建设,压紧压实责任,顶住压力、迎难而上,做更多艰苦细致的工作,不折不扣抓落实,切实把牡丹江的事办实办好。省委工作组要继续发挥作用,省直有关部门要继续支持牡丹江市疫情防控工作。

张安顺、张雨浦、孙东生、程志明及有关部门负责同志参加调研和座谈,省委工作组有关负责同志等参加座谈。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022