2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双深入阳明区调研指导疫情防控工作

6月15日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双,冒雨深入阳明区,实地调研指导部分居民小区、生鲜超市疫情防控工作,看望慰问坚守在一线的防控人员等。杨廷双强调,要正确认识当前疫情防控工作出现的新形势、新变化,持续抓好外防输入、内防反弹工作,在精准管控上下功夫,把严的要求贯彻始终,践行人民至上理念,筑牢筑实来之不易的疫情防控成果。

市委常委、秘书长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃参加调研。

每到一处,杨廷双都详细了解值守工作人员的所在单位、每班值守人数和时间等,认真询问居民进出检查项目,是否落实防疫“三宝”,对工作人员的辛勤值守表示慰问和感谢,叮嘱大家一定要做好自身防护。

在阳明区光华社区建材楼(米厂路)卡口,杨廷双现场调研疫情防控卡口设置和工作人员在岗履职情况,得知小区内有300多户居民和3户企业,防控情况复杂、特殊,杨廷双强调,疫情防控决不能松懈,要多下功夫摸清外来人员底数,坚持戴口罩、扫码、测温、消杀、不聚集等措施,抓实抓细常态化疫情防控工作,确保安全。

小区居民有多少人?居民进出是双向检查还是单向检查?怎么检查?在阳明区木材社区木材小区卡口,杨廷双详细了解小区疫情防控措施落实情况后强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松落实落细落小各项常态化疫情防控措施;继续保持振奋的精神状态,把严的要求贯穿疫情防控全过程各环节,防止出现新的隐患。

好日子生鲜超市实行扫码、登记通道两分开,杨廷双向超市门前的引导员询问了解购物人数变化等情况后强调,要加强超市等人员密集场所的通风、消毒、体温检测、宣传提示等防控工作,让广大群众安心、安全购物。相关部门要加强对企业的防控指导,加大扶持力度,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

杨廷双强调,要严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”;街道、社区要多关心坚守一线的工作人员,工作人员也要根据天气变化增减衣服,做好个人防护,保重身体;市直部门要借助在一线值守工作,密切与基层的联系,增进对基层的了解,共同为疫情防控、经济社会发展贡献力量。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022