2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

【我为雪城添力量】牡丹江市各级党组织在行动(十)

市自然资源局

较真碰硬铸“硬核”担当,多线参战谱“逆行”之美。新冠疫情发生以来,市自然资源局党组坚决贯彻落实市委市政府有关疫情防控工作的重要指示和决策部署,带领全体党员干部职工克服困难、勇挑重担、严防死守防控“前线”。全市第一批值守卡口社区,他们闻令出征;“五一”小长假全员下沉,他们尽心尽责;值守隔离点,他们义无反顾;配合开展核酸检测,他们竭尽全力……防疫每条战线都有自然资源局党员干部的身影和付出。

640.webp.jpg

自然资源局党员干部面对值守任务有着别样的情怀,有的党员干部称:“我们平时守的是资源的红线,今天守的是安全的底线。无论是哪条线,都是民生的保障线、都是建功立业的战线。”6月8日傍晚,一名持有“仅限城市通行”码的男子搭乘货车,以手机无法扫码等为由,企图蒙混出城。在该处卡口值守的市自然资源局党员志愿者付刚、张玉清、宁廷龙及时发觉、有效制止并耐心劝解。截止目前,每天有211名自然资源局党员干部用热血和汗水演绎忠诚、尽显担当。

640.webp (1).jpg

市城投集团

人民城市由人民建设,群众安全由党员守护。面对疫情防控和城市建设项目加速推进的“双需要”,城投党委坚持“十个指头弹钢琴”,统筹调配力量,号召党员干部“值守+工作”轮流不断流。消息一出,无论是党员干部还是普通员工,纷纷主动请缨、放弃休息,冲往一线。

640.webp (2).jpg

6月3日,第一批22名干部职工沉到北山社区,值卡口、抓防控。6月5日,根据基层需要,再次增派10名干部职工下沉支援。城投党员干部将“精、细、勤、严”贯穿工作、值守始终,树牢“群众立场”,秉持“人民至上”,扛起项目推进、卡口值守的重任,不获全胜、绝不收兵。截止目前,城投集团共投入102名志愿者,在曙光新城二区四个卡口24小时值守参战,甘于奉献、务实担当,有效、有序支持疫情防控。

黑龙江北方工具有限公司

“舍小家、顾大家”是军工人矢志不渝的报国情怀,守护牡丹江,军工人责无旁贷。北方工具公司党委接到下沉支援的动员令后,第一时间动员到每个支部、传达给每位党员。各车间班组紧急调整工作方案,既保质保量完成生产任务,又最大限度“挤”出力量支援防疫。不到3个小时,由16名党员干部组成的团队集结完毕。为确保抽调同志全身心参加防疫,公司党委决定从抽调之刻起,抽调同志不再参与生产任务,“空”出的岗位、任务,由其他同志加班“顶”上。

640.webp (3).jpg

16名志愿者们身份不同、岗位不同,有的是即将退休的老党员、有的是刚步入党组织的新党员、有的对党忠诚向往的积极分子、也有想着疫情防控人人有责的群众,但他们却有着相同信念:打赢疫情防控阻击战,军工人来之即战、战则能胜。从6月3日起,全体志愿者沉到一线,参与多个核酸检测点的材料整理、信息记录和秩序维护工作。由于“战区”占地广、住户多、老年人多,北方工具的同志们迎难而上,白天组织核酸检测、晚上入户登记,连续奋战。一天下来,腰,累弯了;嗓,喊哑了;腿,如同灌了铅,但“不给军工人丢人、不给党员抹黑、不让群众失望”的信念支撑着大家,热情不减、劲头不松。看到军工人的坚韧和付出,社区工作者、群众心存感激。“谢谢、谢谢支援我们……”不住地在志愿者耳畔响起,冲淡了一天的疲惫,激发了明天的激情。初心远么?不远,就在急群众之所急、干群众之所想。

农经学院

急难险重任务是考验党员党性的“试金石”,是践行奋斗终身的“硬卡尺”。自疫情爆发以来,农经学院先后派出六批次志愿者参加防疫防控工作。即使面对教学压力、新学年招生、校区防疫的多重压力位,农经学院党委仍然再次吹响“集结号”,逐个动员在市区居住的党员干部,积极下沉支援核酸检测、卡口防控。20名党员请缨出战,用实际行动践行了有令必应的担当精神。

640.webp (4).jpg

6月4日,20名党员干部分别进驻到立新社区、江滨社区,协助社区工作人员深入西长安小区、华隆小区、江滨小区等居民点,分组开展工作。在核酸检测现场,党员们早来晚走,提前布置现场、划定距离,引导居民有序检测;在居民区,党员们挨家挨户排查核对信息,逐项录入社区核酸检测登记表,在精细中出彩。“家中几口人?”“有没有做核酸检测?”“身份证号码、手机号,我们再核对一下,不着急、谢谢您!”……热情微笑、安全距离、耐心询问,农经党员坚持把工作做细做实,高效完成防疫任务。农经党员将抗疫之旅作为坚定初心、磨砺肩膀的“进修”之旅,用实际行动彰显农经党员的担当精神,用汗水和奉献传递“农经正能量”。

640.webp (5).jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022