2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双调研疫情防控期间保就业和援企稳岗工作

6月19日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入东安区福民社区和黑龙江红星集团食品有限公司,调研疫情防控期间保就业和援企稳岗工作。他强调,就业是最大的民生,是社会稳定的重要保障。要深入贯彻习近平总书记关于做好就业工作的重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴做好应对疫情保就业工作,为经济社会发展大局稳定提供有力保障。

市委常委、秘书长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃参加调研。

东安区福民社区积极应对疫情带来的不利影响,充分利用网上资源为辖区就业人员搭建对接平台,帮扶困难人员就业,开发社区临时性公益岗位安置特困人员。杨廷双来到福民社区线下招聘会和线上直播招聘会现场,听取社区就业岗位推介、全市“百日千万”网络招聘等情况汇报,走进社区家服驿站和双创服务中心,了解入驻企业发展情况,鼓励他们做强品牌,越来越好。他强调,张庆伟书记到牡丹江调研时,特别强调要高度重视并做好保就业工作,用足用好国家和省里的政策,社区要坚持人民至上理念,用心用情做好群众服务,加强就业创业政策宣传,精准摸排就业意愿、企业需求等情况,搭好用工就业桥梁。杨廷双还来到社区木工23号楼卡口,看望慰问值守人员,强调要坚持严进宽出原则,严格落实防疫“三宝”措施,守牢“社区门”安全防线。

黑龙江红星集团食品有限公司是国内第一家欧盟标准婴幼儿配方奶粉工厂,疫情发生以来,市人社部门为该企业发放失业保险稳岗返还99.73万元,稳定岗位247个。杨廷双在扫码测温后进入企业厂区,详细了解生产运营、援企稳岗政策落实、用工保障等情况,希望企业在抓好疫情防控基础上,有序组织生产经营,保证产品质量安全,实现疫情防控和生产运行两手抓、两不误。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022