2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

海林市:过好组织生活 凝聚战疫力量

面对新冠肺炎疫情,海林市把过好支部组织生活作为凝聚战疫力量的重要举措,开启组织生活“云模式”,致力提高党员思想觉悟、坚定党员信心决心,教育引导广大党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,推动组织生活与疫情防控同频共振,不断筑牢疫情防控红色堡垒。

开通“党员学习速递”每周推送学习内容

640.webp.jpg

为开好疫情防控期间基层党组织组织生活,海林市在“林海映山红”党建微信公众平台开设“党员学习速递”专栏,设置“3+N”学习板块,即政策精神传达、党性修养教育、增强“四个自信”三个固定板块,并根据党员学习需求增设“N”板块,灵活增减“传统文化传承”“硬核知识速递”等学习内容。为调动广大党员学习积极性,实时掌握党员参学情况,在每期“党员学习速递”末端设置党员签到处,将学习情况纳入党建考核内容,有效传导压力,推动真学实学。“党员学习速递”上线以来,已累计推送10期,受到广大党员干部普遍好评。

建立“党员集中学习群”随时过好组织生活

640.webp (1).jpg

疫情期间,海林市各基层党组织“化整为零”,利用钉钉、微信等平台,组建“党员集中学习群”320余个,把“三会一课”“主题党日”等搬到网上、开到家里。学习群通过定期推送习近平总书记重要讲话精神和科学防控知识等内容,组织党员在学习群里即时交流学习体会、互晒学习成果,实现了组织生活与疫情防控的有机结合。二道河镇党委组织依托网络开展“党旗飘扬筑堡垒、众志成城战疫情”主题党日活动,党员围绕“在抗击疫情斗争中我们应该做什么、党员作用如何发挥”等主题,在微信群中热烈讨论,通过“不见面”的主题党日,凝聚共识、坚定信心。

实行“线上跟踪督办”严把组织生活质量

640.webp (2).jpg

为确保组织生活不流于形式,党员学有所获,海林市加大督办力度,在开展线上组织生活前,各党委提前审核把关活动计划,确保组织生活突出政治教育、突出党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获,使组织生活真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,强化组织生活的党味。市委组织部通过视频抽查、“飞行检查”等方式,不定期抽查学习效果,确保党员线上组织生活全员参与、全过程参与。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022