2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

杨廷双实地检查高考疫情防控和考务工作

7月7日,2020年全国普通高校招生考试拉开帷幕。当日,市委书记杨廷双带领相关部门负责同志深入我市第一高级中学、绥芬河市高级中学等考点实地检查高考疫情防控和考务工作,看望慰问现场工作人员,为高考学子加油鼓劲。杨廷双强调,今年高考面临疫情考验,各级各部门要把服务保障高考作为重中之重,以更高的标准、更严的要求、更好的质量,做好疫情防控和各项服务保障工作,努力营造舒适的考试环境,确保所有考生安全顺利参加考试,向全市人民交上一份满意的答卷。

市人大常委会主任郑君桥,市委常委、秘书长徐利刃,副市长苏凤仙参加巡视。

图片1.png

今年高考于7月7日至9日举行,全市共有13786人报名考试,共设7个考区、18个考点、498个考场。首日高考工作进展如何,考生能否有一个安全、舒适的考试环境,杨廷双十分牵挂。为了不影响考生考试,早8时许,杨廷双来到牡丹江市第一高级中学考点门外,查看了考生入场情况、考点疫情防控及卫生应急准备情况,并登上应急指挥车,通过移动智能交通指挥中心查看了市区各考点的现场秩序。

当看到市区各考点秩序井然,疫情防控措施严密细致,各项服务保障条件充足时,杨廷双表示,高考不仅是对考生学习成果的检验,也是对整座城市组织能力、服务保障水平的检验。希望各级各部门及考点工作人员继续发扬迎难而上、攻坚克难的精神,坚守岗位、履职尽责,严守安全底线、严把操作流程、严肃考风考纪,统筹抓好疫情防控和高考考务工作,确保高考安全有序、万无一失。

图片2.png

在绥芬河市高级中学考点门前,杨廷双详细了解了考点各项防控措施和考点周边环境等情况,他为全市一万三千余名考生送上祝福,希望广大考生把疫情作为成长中的磨练,考出精气神、考出好成绩,努力实现人生理想和价值。

杨廷双指出,要充分认识做好疫情防控形势下高考工作的特殊性、重要性和复杂性。考试期间,要抓实健康监测工作,精准掌握各类人员健康状况;要落靠清洁消毒工作,按规范对考场、通道、桌椅等进行全面消杀;要做足各种应急预案,保障学生能够在紧急情况下正常参考,确保不让一名考生掉队;要完善医疗、电力、交通、环境、保密等方面保障措施,营造优良的考试环境,确保实现平安高考公平高考人民满意高考。

当天,杨廷双还来到牡丹江军分区走访慰问,与部队官兵亲切交流,参观了军史馆。杨廷双对牡丹江军分区长期以来给予地方的各项支持表示感谢,希望军地双方持续提升双拥共建成果,努力形成军地双方共建共赢的新局面。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022