2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

坚决筑牢疫情防控和高考安全防线 确保高标准高质量完成高考工作任务

7月7日是全国高考的第一天,当天上午,市长王文力深入市第二高级中学、市田家炳实验中学等高考考点,巡视考务工作,看望考务人员和考场服务人员。王文力强调,今年高考十分特殊,是在疫情防控常态化这一特殊背景下进行的,要强化责任意识和服务意识,严格落实疫情防控措施,周密细致做好服务保障,坚决筑牢疫情防控和高考安全防线,全力以赴营造良好考试环境,确保高标准、高质量完成2020年高考工作任务。

市政协主席闫岩,市委常委、副市长赵荣国参加巡视。

 图片3.png

在市第二高级中学考点,王文力向教育、医疗、疾控、公安等现场驻守保障人员表示亲切慰问。在听取考务人员有关考场安排、考务后勤、应急预案以及考风考纪等情况介绍后,王文力指出,高考关系着广大考生的学业和前程,是全社会关注的焦点,责任十分重大,要按照疫情防控常态化要求,结合往年高考经验,紧盯短板和不足,压实疫情防控和高考组织的各方责任,加强师生健康监测,严格落实入场体温测量等措施,确保广大考生和考务人员的生命安全和身体健康。要认真落实责任,加强监督检查,严肃考风考纪,严格遵守各项规章制度,使考试各项工作严格按规定、按程序进行,维护考试公平公正。

图片4.png 

在市田家炳实验中学,王文力详细询问了解考点周边环境清理、考场布置、疫情防控和后勤保障等考务工作的落实情况。王文力指出,高考工作涉及千家万户,不容出现丝毫差错,要严格落实防疫措施,做好考点消杀、健康监测、医疗保障等,规范设置好备用隔离考场,完善应急处置预案,确保考生安全。要精心布置考点考场,规范考务组织实施,加强考场设备维护和备用设备储备,确保考试场所设施运行可靠,保证考试安全顺利进行。要积极做好考试服务工作,确保考点周边环境静音、交通出行、水电供应、医疗应急等各方面工作到位,营造安全舒适的考试环境,让考生满意、家长满意、社会满意,确保我市高考平稳、顺利、安全进行。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022