2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

黑龙江商业职业学院庆祝建党99周年

为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强党员使命感和责任感,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,黑龙江商业职业学院在七一来临之际开展系列庆祝活动,党员同志忆初心、话使命,共同为党庆生!

微信图片_20200710102858.jpg 

深入学习理论,筑牢思想根基。组织党员围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想摘编》和习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,积极开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”教育学习,强化理论武装,推动政治理论学习往深里走、往心里走、往实里走。增强党性修养,践行宗旨使命。组织党员观看《榜样》《楷模》《表率》《战“疫”一线党旗红》等专题片,促进党员向优秀对标,向先进学习。围绕开展党员干部个人“五不”问题自查、党员党费缴纳自查等,强化作风建设,切实加强党员党性教育,提高党性观念。讲防控微党课,践行初心使命。组织开展学院领导班子成员、院系党支部书记在所在党支部讲疫情防控专题微党课。微党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,充分运用创新理论、权威数据、鲜活事例、生动话语等,向师生党员宣讲党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,宣讲各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,宣讲中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。颂扬抗疫英雄,讲好中国故事。组织党员以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,按照地区疫情防控要求开展线上主题党日活动,党支部每名成员均围绕疫情防控说身边故事、讲切身体会,以文字、图片、视频等多种方式,凝练形成具有本支部特色的“战疫故事汇”。牢记党员身份,坚守初心使命。以支部为单位集中组织党员过一次“政治生日”,采取线上参观红色基地、座谈交流、重读入党申请书、赠送纪念品等形式,提升政治生日仪式感,进一步激励党员追寻初心、感悟使命,提升党性修养,坚定理想信念。回望初心使命,重温入党誓词。以党支部为单位,采取线上方式,组织党员开展重温入党誓词活动,进一步教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,始终保持共产党员的先进性。化身“守门员”,擦亮“党旗红”。各级党组织结合开展“双报到”志愿服务,组织党员参加各类志愿服务活动,发挥党组织和党员在疫情防控中的作用,做到主动亮身份、守初心、担使命、作表率,积极为疫情防控、复工复产、复学复课贡献力量。强化“思维担当”,发挥“主角”作用。组织党员广泛开展“我为‘疫情防控、经济社会发展’献一策”活动。围绕在农村侧重“乡村振兴、巩固脱贫成果”,在街道社区侧重“吹哨报到、小区治理”,在值守防控卡口侧重“防疫防控”,在企事业单位侧重“复工复产”等方向,献计献策,通过适当方式将党支部和党员意见建议反馈给有关部门,积极推进成果转化。组织送温暖,关怀暖人心。组织老党员和困难党员走访慰问活动,按照疫情防控要求,采取电话、视频、上门等形式,开展走访慰问,加强对老党员、困难党员的关怀和激励。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022