2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

严密组织规范操作确保中考安全有序 提升专业救治能力建设区域救治中心

为迅速贯彻落实省委十二届七次全会精神,7月15日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入市区部分中考考点和康安医院,实地督导检查中考考务、疫情防控工作及康安医院应急优化改造项目进展情况,看望慰问现场工作人员。杨廷双强调,省委十二届七次全会指出,要毫不放松抓好常态化疫情防控,构建常态化疫情防控制度体系,加快构建公共卫生体系。要深入学习领会全会精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,严密组织、规范操作,抓好中考考务和防疫工作,确保中考安全有序;要提高政治站位,高标准高效率推进康安医院改造项目,提升专业救治能力,建设区域救治中心。

1.png

市领导、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃、苏凤仙,市政协副主席姜英波分别参加督导检查。

7月15日,2020年全市初中毕业学业考试进入第二日。早7时30分,杨廷双来到四中考点,详细询问了中考防疫措施和各项服务保障举措落实情况。杨廷双指出,中考事关全市广大学子和万千家庭,承载着学生、家长、老师及社会的殷切期望。各级各部门要提高政治站位,坚持人民至上,措施严而又严、标准高而又高,既要盯紧考试考务等环节,又要抓住防疫防暑等重点,让社会、考生和家长满意放心。

2.png3.png

杨廷双强调,教育事关城市发展的未来,是城市竞争力、软实力的重要支撑。相关部门要着力优化布局,补齐短板,推进教育资源优质均衡发展,在招才引智等方面发挥教育优势。当前正值暑假,是青少年安全事故高发期,教育部门要把问题想在前、把工作做在前,围绕防溺水、交通安全等重点,早提醒、严要求,建立防控管理体系,为学生安全筑起保障线。

4.png

康安医院应急优化改造项目规划全院五个独立区域,改造后具备承担新冠疫情、各类传染疾病及突发公共卫生事件中确诊病例的收治能力。杨廷双实地查看了项目建设进度,详细了解了方案设计、推进情况及存在的困难问题,并向冒着酷暑施工的工作人员表示慰问。 

5.png6.png

杨廷双指出,省委省政府主要领导高度重视、非常关心关注康安医院改造建设,多次强调要大力支持康安医院建设发展。康安医院要牢记使命重托,继续发扬斗争精神,勇于担当、迎难而上,加快改造建设进度,尽快提升专业救治能力,同时要加快建立人才培养机制,提升专业化水平,加快恢复就医就诊秩序,积极发挥传染性专科医院集中救治作用,为全省全市疫情防控作出更大的贡献。相关单位要把项目建设作为一项重要的政治任务,通力协作、密切配合,早日建成区域性感染性疾病诊疗中心医院。 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022