2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

牡丹江市委常委、组织部长楼中梁深入海林市调研基层党建工作

  7月13日,牡丹江市委常委、组织部长楼中梁深入海林市海林镇、新安镇、山市镇、横道镇调研发展壮大村级集体经济、定点驻村扶贫、软弱涣散村党组织整顿等农村基层党建工作和清华大学乡村振兴工作站项目推进情况,海林市委常委、组织部长赵立群及相关人员陪同调研。

  楼中梁先后实地查看了海林镇模范村悦来颐和食用菌专业种植合作社、海林镇西德家村光伏电站和酸菜加工厂、新安镇永乐村新新永乐粮食种植专业合作社、新安镇共济村有机水稻种植基地、山市镇中药材产业园、山市镇胜利村刺五加育苗基地及横道河子镇七里地村冷库等产业项目,在详细了解中央专项资金扶持村级集体经济发展项目及其他强村富民产业项目收益、销售渠道、未来发展方向等有关情况后,楼中梁指出,发展壮大村级集体经济是乡村振兴的基础,也是提升农村党组织服务能力的重要保证。要聚焦发展产业,精心谋划,统筹推进,用足用好中央专项扶持资金。要持续化解债权债务,新增集体耕地收费“只增不减”。

  在海林镇西德家村、新安镇山咀子村2个建档立卡贫困村调研时,楼中梁来到定点驻村扶贫工作队驻地,看望驻村扶贫干部,在详细了解驻村扶贫工作开展情况后,楼中梁要求,驻村扶贫干部要勇于担当作为,吃住在村、工作在村。要持续发力,巩固脱贫攻坚成果,坚决做到“四个不摘”。要因村施策、因户施策,帮助贫困村理思路、谋发展,给贫困群众解难题、办实事。要积极发展产业项目,带动村集体和贫困户稳定增收,切实提升贫困村“造血”能力。


  在调研软弱涣散村党组织整顿情况时,楼中梁强调,要进一步压实各级党组织主体责任,切实发挥“四个一”包保作用,形成合力,一村一策,高质量完成集中整顿。要进一步加强农村带头人队伍建设,培养储备村级后备力量,不断巩固和提升党在农村的执政基础。

  在调研清华大学乡村振兴工作站项目推进情况时,楼中梁认真听取项目规划设计、文物影响评估、施工设计及预算编制等情况。他要求,要尽快启动实质性建设,保证项目与周边中东铁路建筑群风格有机融合,满足功能需求,强化工程质量,发挥平台作用,拓宽合作领域,用足用好清华大学“金字招牌”。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022