2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

杨廷双主持召开全市人才工作座谈会

杨廷双在全市人才工作座谈会上强调

以更高的站位更实的举措更大的力度

奋力推动人才工作走在全省前列

王文力出席会议


7月21日,市委书记杨廷双主持召开全市人才工作座谈会,听取相关部门人才工作汇报,以及对如何留住人才、吸引人才、发挥人才作用的意见和建议,研究今后一个时期我市人才工作。杨廷双强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和对我省做好人才工作的重要指示,认真落实省委对人才工作的安排部署,以更高的站位、更实的举措、更大的力度,谋划推动人才工作、提升人才发展水平、强化人才工作保障,奋力推动人才工作走在全省前列,更好地留住人才、吸引人才、用好人才,为牡丹江高质量发展提供有力支撑。

市领导王文力、楼中梁、徐利刃出席会议。

杨廷双指出,要开放思想思维,以更高的站位谋划推动人才工作。要从推动牡丹江全面振兴全方位振兴的战略高度,以开阔的思路、开放的思维、创新的理念,增强做好人才工作的紧迫感和责任感。要深刻认识人才工作的重要地位和突出作用。城市的硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力,晋位争先、重振雄风,归根结底也是人才竞争。既要清醒看到我市人才工作的突出问题和短板弱项,也要充分把握好推动人才工作的有利机遇和比较优势。牡丹江生态环境优越,教育、医疗资源优质丰富,沿边开放等比较优势突出,这都是集聚人气的有利条件。

杨廷双强调,要深化改革创新,以更实的举措提升人才发展水平。要进一步解放思想,以深化改革为重点,着力破解人才工作存在的体制性、机制性、政策性、制度性障碍,营造良好的政策、社会、工作、学术和文化环境。要完善政策保障体系,优化工作生活环境,解决好后顾之忧,以服务为本,让人才“留得住”。要聚焦优势产业,发挥比较优势,依托科教优势,让人才“进得来”。要畅通渠道打破体制机制束缚,尊重特点个性,发挥特长优势,紧贴实际需求,共享高精尖人才,让人才“用得活”。要务实推进“五个基地”建设,分类搭建党政人才培养平台、产教融合平台、企业家成长平台,让人才“育得好”。

杨廷双要求,要坚持党管人才,以更大的力度强化人才工作保障。压实党管人才责任,形成齐抓共管合力,营造浓厚社会氛围,把人才工作摆在更加突出的位置,严明责任链,打好整体战,合力推动人才工作不断取得新成效。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022