2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双 王文力看望慰问93066驻牡部队官兵

7月21日,在八一建军节即将来临之际,市委书记、牡丹江军分区党委第一书记杨廷双,市长王文力代表市委、市政府和全市人民,看望慰问93066驻牡部队官兵,送上党和政府的关怀,向全体官兵致以崇高的敬意和节日的问候,对驻牡部队为军地融合、国防现代化建设和全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。军地双方举行座谈交流,共叙军民鱼水深情,共商军地融合发展大计,共同谱写新时代双拥共建新篇章。

市委常委、秘书长徐利刃参加慰问。

牡丹江是人民空军的发源地,是我国空军孕育成长、横空出世的摇篮。74年前的7月21日,我党我军培养的飞行员在牡丹江首飞成功。

杨廷双强调,牡丹江是一座英雄辈出的城市、是一座有着光荣历史的城市。93066部队是英雄之师、威武之师、胜利之师,拥有悠久的历史。广大部队官兵驻守边防,把驻地当作家乡,大力支持牡丹江经济社会建设和全国双拥模范城市建设。市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记新时代强军思想,一如既往地创造良好条件,加快推进国防和军队现代化建设,用心用情进一步密切军政军民关系。相关部门要根据部队需要,深化军地合作,形成强大合力,齐心协力推动部队现代化建设。希望驻牡部队继续建设第二故乡,与地方形成一股劲、拧成一股绳,深入开展军地爱国主义教育,积极为地方建设保驾护航、贡献力量。

王文力表示,93066部队曾是我党我军创办的第一所航空学校,在74年的发展历程中,与牡丹江人民结下了深厚的情谊。当前,市委、市政府正在加快推进机场迁建项目,深入推进军民融合、军地发展,千方百计满足部队战备需求,希望军地双方密切合作,共同推动军地现代化建设。

93066部队表示,感谢市委、市政府和全市人民多年来对部队建设的关心支持,一定不辜负期望全市人民的希望,同心同力推动军民融合发展,为牡丹江晋位争先、重振雄风作出更大贡献。

随后,杨廷双到牡丹江沿江国家湿地公园河段巡河,调研了解牡丹江日常管理情况和湿地环境保护情况。杨廷双强调,沿江国家湿地公园是牡丹江的宝贵财富,要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢记保障国家生态安全重大责任,运用卫星、无人机等科技手段加强巡河,严格巡河管理,持续改善水生态水环境质量;要加大“小开荒”治理力度,强化制度落实、法治保障,依法依规查处整治违法行为;要加强宣传引导,激发人民群众参与管理保护的积极性,共同营造幸福河湖建设的浓厚氛围。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022