2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

西安区强化跟踪管理 推动优秀年轻挂职干部百炼成钢

 选派百名优秀年轻干部到社区挂职锻炼,是市委着眼工作大局,聚焦重点任务,坚持实践导向和基层导向、优化干部成长路径的一项重要举措。西安区委充分领会,高度重视,自上而下加强挂职干部锻炼,让挂职干部能够安下心来、快速融入、激发干劲,真正实现挂职干部成长成熟、社区工作创新发展“双赢”局面。

一、强化保障,让挂职干部轻装上阵

 西安区委把挂职干部培养摆在重要工作日程,西安区委书记赵玉国同志第一时间主持召开挂职干部见面会,要求区委组织部和各街道党工委要精心做好挂职干部服务工作,在工作上大力支持,为挂职干部施展才干搭建平台,在生活上真诚关心,为挂职干部创造良好的生活环境。并带头深入社区,了解挂职干部思想动态和工作状态,帮助解决就餐等实际困难和问题,免除挂职干部工作后顾之忧,确保挂职干部能够安心扎根“挂职一线”。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


二、结对帮带,让挂职干部快速融入

 西安区委副书记林坤同志召开党工委书记专题会议,要求各党工委指定社区书记做帮带负责人,坚持“一对一”带、“手把手”教,倾囊传授“实战”经验。区委组织部统一印制《西安区全科社工业务知识手册》《关于加强和完善城乡社区社会治理的实施意见》和《牡丹江市住宅物业管理条例》,帮助挂职干部熟悉社区工作内容。各社区书记在充分了解挂职干部专长特点后,为挂职干部“量身打造”工作任务,亲自带领挂职干部深入小区、走进居民家中,知民情、听民意、晓民忧,充分了解社情民意。同时,与挂职干部开展经常性谈心谈话,帮助挂职干部尽快掌握工作方法,提高化解群众矛盾能力,有力推动挂职干部真正进入角色、融入社区工作。

640.webp (2).jpg


三、全程纪实,让挂职干部激情担当

 建立健全挂职干部日常工作考核评价机制,印制《民情日志》和《工作日记》,全程跟踪、动态掌握挂职干部现实表现,及时发现问题、及时教育引导、及时宣传典型。在今日西安区平台上设立专栏,建立市直优秀年轻干部挂职社区工作群,动态推送挂职干部的好经验、好做法。制定《优秀年轻干部挂职培养方案》,注重给挂职干部下任务、压担子、扛指标,适时让挂职干部参与一些急难险重任务,让挂职干部在压力中成长、在困境中成熟,充分激发挂职干部工作动力活力,鼓励他们以社区为家,主动推荐招商引资项目和协调解决小区“老大难”问题,以挂职干部的新思想、新理念、好作风影响带动社区工作创新发展。

640.webp (4).jpg

640.webp (3).jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022