2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

我市举行抗日战争胜利纪念日公祭仪式 杨廷双 王文力参加

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,我市党政领导和社会各界代表在北山公园抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑前隆重集会,举行抗日战争胜利纪念日公祭仪式,深切表达全市广大干部群众传承弘扬英雄烈士精神,不忘初心、继续前进的心声。

市领导杨廷双、王文力、郑君桥、闫岩、李长生、陈文远、徐利刃、王兆光、孙喜忠、杜吉君、齐忠彦、张维国、于学胜、李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三参加公祭仪式。市委副书记、政法委书记李长生主持公祭仪式。

当日,北山公园抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑庄严肃穆。市委、市人大、市政府、市政协副秘书长以上领导,党政机关、驻牡部队官兵、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、军队离退休干部、退役军人和烈士亲属代表以及社会各界群众代表500余人列队肃立。

中国共产党牡丹江市委员会、牡丹江市人大常委会、牡丹江市人民政府、政协牡丹江市委员会、牡丹江市驻军部队、牡丹江市民主党派工商联无党派人士、牡丹江市各人民团体分别敬献的7个花篮一字排开,摆放在纪念碑前平台上。

9时整,公祭仪式开始,全场奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。默哀毕,伴随着低沉而深情的《献花曲》,14名礼兵护送花篮,正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

市委书记杨廷双沿台阶登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的红色缎带,缎带上写着“英雄烈士永垂不朽”8个金色大字。随后,杨廷双等领导同志和各界代表怀着崇敬的心情,缓步绕行,依次瞻仰烈士纪念碑。

壮歌慷慨谁能忘,英雄浩气贯长虹。大家神情庄重,凝望塔身,追思先烈,感恩幸福,表示将进一步弘扬伟大的抗战精神,坚定信心、只争朝夕、奋发有为,决战决胜全面建成小康社会,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022