2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

爱民区“掌上课堂” 开启“指尖”培训新模式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强和完善党员教育管理,结合当前实际,爱民区通过微信平台展播、“钉钉”系统直播、远教设备录播等形式,探索“掌上课堂”新渠道,将党员教育培训搬上“指尖”,确保党员线下工作不耽误、线上培训不停摆。

一项措施,细化根本任务。认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持教育、管理、监督、服务相结合,研究制定《爱民区关于进一步加强党员教育管工作的二十五项措施》,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在教育方式、党员日常管理等方面提出具体、可操作性措施,在教育引导党员不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫,努力建设政治合格、纪律过硬、品德兼优的党员队伍。

图片1.png

两轮展播,搭建互动平台。紧跟时代发展,充分利用网络平台主阵地,努力开创智慧党建,打造学习沟通交流大平台。在“爱民党建”微信公众平台,展播2020年爱民区优秀微型党课作品12个,农村、社区、机关、“两新”四个领域基层党组织党建巡展作品19个。同时,为加强互动推广,扩大群众参与度,开设投票窗口,两轮网络评选阅读量达到4.1万,总票数3.7万,突破了党建工作在时间和空间上的局限性。

图片3.png

多种培训,打造空中课堂。深入贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训规划》,强化分类指导、突出精准施策、拓宽教育渠道,针对不同领域、不同层次党员,有针对性地开展党员教育培训,切实提高党员教育工作质量。2020年以来,利用“钉钉”在线教育,整合党员教育网络课件资源,采用专家授课、红色观影、微动漫讲解等方式,组织入党积极分子、基层党务工作者500余人集中培训。特邀丰收村莓瑰农业观光采摘基地负责人,进入“四进四讲”党建云课堂,对草莓的品种类型、种植模式、栽培方法、病虫害防治等方面进行讲解,深入推广草莓种植技术。开展机关作风整顿“业务大讲堂”活动,区法院副院长、营商局副局长相继进入“党员直播间”,就民法典、社会信用体系建设在优化营商环境中的基础性作用进行深入讲解,进一步提高全体党员干部业务能力和综合素质。 

图片4.png

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022