2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

海林市92人被洪水围困 消防救援队紧急营救

 从2日夜间开始,受9号台风“美莎克”影响,黑龙江省牡丹江海林市出现大到暴雨,平均降雨量72毫米,最大降雨量158毫米,境内最大河流海浪河出现30年一遇洪水,位于海浪河下游的海林镇92名群众被洪水围困。为保障群众安全,牡丹江市及时启动救援预案,调集应急、消防、公安、水务等部门紧急驰援海林市。

 4日凌晨,救援人员克服天黑、低温、水急等重重困难成功转移受困群众23人。但因河水水位不断上涨,不具备继续转移条件,仍有69名群众受困。

640.png

  4日上午9时,牡丹江消防救援支队、牡丹江森林消防支队及牡丹江武警支队等救援队伍合力开展转移救援。到5日下午15时,69名受困群众安全转移,至此,92名受困群众全部脱险。为应对9号台风带来的不利影响,牡丹江市消防、武警等共出动2000余人,其中集结13个抢险分队共计380人,对海浪河堤防四处道口采取机械封堵。截至5日上午,共投入抢险机械31台、车辆80余台、冲锋舟、橡皮艇11艘、水泵170台,消耗编织袋12万条、彩条布2000平方米、砂石土料1378立方米。

 目前,洪峰已经退至警戒水位以下,牡丹江市和海林市各级防汛指挥机构将继续保持临战状态,准备迎战台风“海神”的到来,充实防汛物资及装备,加大重点部位、重点环节管控,增强不利恶劣天气抵御能力,全力保障全市广大人民群众的生命财产安全。同时将加大宣传力力度,提高群众风险意识,积极配合政府防汛减灾工作。(总台央视记者 王海樵 陈治铜)

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022