2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双深入绥芬河和东宁调研

11月7日至8日,市委书记杨廷双深入绥芬河市、东宁市调研旅发大会筹备和疫情防控工作,并深入绥芬河融媒体中心看望慰问一线采编人员,向全市广大新闻工作者祝贺节日。

市委常委、秘书长徐利刃,市委常委、绥芬河市委书记黄士伟参加相关活动。

调研期间,杨廷双一行深入东宁市防疫指挥部办公室,详细了解指挥部在疫情防控过程中牵头抓总、指挥调度等方面工作情况,并座谈听取了绥芬河、东宁两地旅发大会筹备和疫情防控工作汇报,对两地旅发大会筹备和疫情防控工作给予肯定。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。要坚持以会兴城,借助举办旅发大会有利契机,把绥芬河、东宁建设得更加美好,努力在全省、全国当好标杆典范,让旅游发展成果惠及广大群众。要借助旅发大会的窗口期、机遇期,加大对违建、围挡、私搭乱建等行为的整治力度和查处力度,持续开展旅游环境综合整治,全面推进公共配套设施建设,加强市容市貌整治,全面消除影响办会形象的“伤疤”,为市民打造良好的生活环境。要对重点项目倒排工期、分步施工,全力以赴推进旅发大会项目建设,高标准、高质量做好各项筹备工作。要充分发挥旅游“一业兴百业”的带动作用,借势借力旅发大会加快推进高质量发展,以会兴城,明确发展定位、强化与周边地区互动、加强与央企合作,加快推动产业升级和高质量发展。

杨廷双强调,要严格落实中央、省委和市委的部署要求,平战结合、慎终如始,毫不放松地抓好今冬明春疫情防控,把疫情防控措施落实落细落到位,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会良好发展态势。要充分认清境外疫情防控形势的严峻性,顶住压力,保持定力,不断强化口岸“闭环管理”,落细落实各项联防联控措施,挂图作战,坚决阻断传播途径,坚决守住祖国疫情防控“北大门”。

11月8日,是第21个中国记者节。杨廷双深入绥芬河融媒体中心看望慰问一线采编人员。杨廷双指出,今年的记者节跟往年不一样。年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家既是新闻记者,也是抗疫战士,在特殊的日子里取得了不平凡的成绩。新闻宣传既是软实力,也是硬实力,更是生产力。希望全市广大新闻工作者聚焦中心、服务大局,增强脚力、眼力、脑力、笔力,围绕旅发大会、项目建设、产业发展、自贸创新等中心工作,坚持正确的舆论导向,把良好营商环境、民生福祉提升、靓丽城市名片、招商引资平台,向全国乃至世界做好宣传和展示,为牡丹江全面振兴全方位振兴作出“融媒贡献”。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022