2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

牡丹江市人民政府 哈尔滨工业大学全面战略合作协议书签约仪式举行

 11月12日,牡丹江市人民政府、哈尔滨工业大学全面战略合作协议书签约仪式在我市举行。

 哈尔滨工业大学党委书记熊四皓,哈尔滨工业大学党委常委、副校长、中国工程院院士曹喜滨,哈尔滨工业大学党委常委、副校长刘宏,哈尔滨工业大学原副校长、中国工程院院士邓宗全;市委书记杨廷双,市长王文力,市委常委、副市长赵荣国,市委常委、秘书长徐利刃,副市长苏凤仙出席相关活动。

微信图片_20201116094639.png

 熊四皓在致辞时表示,本次签订的市校战略合作协议,能够将哈工大的优势领域同牡丹江市的产业需求相结合,共建集聚优质创新资源、促进政产学研用深度融合的重要合作平台。希望今后能够将哈工大人才培养、科学研究等与牡丹江重点产业发展、重大项目建设和企业关键技术突破等精准对接、有机结合,共同推动创新能力提升。将通过发挥省工研院牡丹江分院的平台作用,把哈工大科技成果优先在牡丹江高新区转化,共同努力把牡丹江高新区打造成哈工大科技成果转化的示范基地,打造成国内一流、有广泛影响力的科技创新平台。希望双方能够进一步扩大人才交流合作,共同搭建人才选聘和促进高校毕业生就业的交流平台。

 杨廷双表示,当前,牡丹江正处于加快发展的机遇期、大有作为的窗口期,迫切需要像哈工大这样高层次、顶尖级院校,给予更多关注和更大支持。希望哈工大一如既往的关心支持牡丹江发展,聚焦科技成果转化应用深化合作,聚焦共建科技创新载体平台深化合作,聚焦人才队伍共建共享深化合作,聚焦旅发大会深化合作。牡丹江将认真落实此次会议签约成果,优化服务、务实合作,主动当好联络员、信息员、战斗员特别是服务员,努力把合作推向新的更高水平,全力实现互利共赢、共同发展。

 微信图片_20201116094647.png

 仪式上,双方签署了《全面战略合作协议书》《黑龙江省工业技术研究院牡丹江分院合作共建协议》,并为落地我市的“头雁”团队工作站揭牌。与会人员还深入海林市杨子荣纪念馆、黑龙江恒元汉麻科技有限公司、牡丹江恒丰纸业股份有限公司和牡丹江鑫北方石油钻具有限责任公司调研。

微信图片_20201116094653.png

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022