2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双主持召开市委理论中心组学习会议

 11月13日,市委书记杨廷双主持召开市委理论中心组学习会议,会议要求要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,奋力开启新阶段牡丹江现代化建设新征程。

 市领导王文力、郑君桥、闫岩、李长生、张长虹、赵荣国、陈文远、徐利刃、黄士伟、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、王奉辉出席会议,部分中心组成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作重点发言。

 微信图片_20201116095859.png

 会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

 微信图片_20201116095904.png

 会议强调,要把握核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。全会明确提出了我国“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。要深刻理解、准确把握全会精神实质、丰富内涵,准确把握新发展成就、新发展阶段、新发展格局、新发展目标、新发展部署,切实用全会精神统一思想、指导实践、引领发展。

 微信图片_20201116095908.png

 会议强调,要主动对标对表,紧密结合牡丹江实际抓好全会精神的贯彻落实。要与学习贯彻习近平总书记对东北振兴重要论述和对我省重要讲话重要指示批示精神结合起来,与牡丹江当前工作实际与面临的形势任务结合起来,抢抓机遇、乘势而上,坚持走高质量发展道路,坚持把创新驱动作为第一动力,坚持用好改革开放关键一招,坚持用系统观念推进工作落实,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把党的全面领导贯穿始终,切实把新发展阶段的路子走对走实走好。

 微信图片_20201116095911.png

 会议强调,要营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,用心学习领会,抓好宣传引导,做好转化结合,统筹抓好第四季度经济运行、秋冬季疫情防控、大气污染防控、安全稳定等工作,全力实现全年目标任务,为牡丹江“十四五”发展奠定更加牢固的基础。 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022