2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

林口县实施“培、考、选”工程 加强乡镇领导班子建设

近年来,林口县深入贯彻习近平总书记选人用人重要思想,坚持事业为上人岗相适、人事相宜,在调整乡镇科级班子和优化干部队伍结构上下功夫,为乡镇换届做好人事安排和干部储备

333.jpg

在干部培育上下功夫,打牢干部队伍基础。健全完善《林口县科级后备干部管理办法》,严把推荐、审核、公示等环节,每两年一次动态补充调整科级后备干部,目前,储备后备干部254人,其中储备乡镇后备干部77人制定印发年度《全县党员干部教育培训计划》,依托 “林口讲坛”“周五讲堂”等培训载体,举办了“十九大精神轮训”“县管科级干部轮训”等党校主体班次专题培训。利用微信开设周三“微”课堂,定期向全县党员干部推荐学习书目和十九大理论学习内容。组织41名县乡村干部到兰考县、红旗渠开展红色教育主题培训,召开学习成果报告会,提升干部的责任担当意识。印发《林口县进一步加强优秀年轻干部培养选拔工作实施意见》,统筹事业发展、领导班子建设和干部成长需要,注重在基层一线和急难险重部门培养历练干部,从科级、后备干部中选派10名干部到省市县各类部门挂职锻炼,开拓眼界,提升能力。

222.jpg

在干部考核上下功夫,强化考核目标管理。在年度考察中,运用综合考评办法,采取述职述廉、正反向民主测评、个别访谈、查看相关资料、实地察看、综合评价等方式进行年度考核。在换届过程中,努力把平时考核、年度考核与换届考察、任职考察结合起来,把考核评价与干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束结合起来,全面加强对乡镇党政领导班子和领导干部的考核工作。在平时考核中,推动考人与考事有机结合,通过专项检查、工作调研、巡视巡察、领导干部经济责任审计、领导班子民主生活会和党员领导干部述职述廉等多种形式和渠道,掌握乡镇领导班子的建设状况和领导干部的履职情况。

111.jpg

在干部选任上下功夫,激励干部担当作为坚持好干部标准,突出实干实绩,立足岗位需求选干部,注重选好各层面、各领域、各年龄段干部,2016年以来,提拔使用乡镇干部72人,其中,乡镇本地提拔63人,县直单位下派9人。大胆提拔使用有发展潜力的机关年轻干部2020年提拔使用6名90后乡镇年轻干部,充实到乡镇党政班子中拓宽选用干部视野,打破干部部门化,加强干部跨条块跨领域交流,继续推进“一把手”及副职的交流岗,推进县直单位、县直与乡镇之间的干部交流。2016年以来,先后交流61名乡镇党政正职和县直部门正职,9名乡镇长重用到党委书记岗位,49名县直、乡镇副职分别交流提拔到县直和乡镇正职岗位。结合地方机构改革,注重实绩、注重专业结构调整,择优调整配备32名乡镇班子成员。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022