2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

2021年全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开

2月28日上午,全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开,深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实省委市委十二届八次全会、省委经济工作会议精神、省市“两会”精神、全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神和省委副书记、省长胡昌升到我市调研讲话要求,总结2020年改作风优环境工作,安排部署今年工作。市委书记杨廷双出席会议并讲话。他强调,要大力发扬“钉钉子”精神和“越是艰险越向前”精神,务实作为、奋发进取,持续用力、久久为功,推动改作风优环境不断取得新成效,在优化市场化法治化国际化营商环境上当排头、作表率,以优异成绩向建党100周年献礼。

640.png

  市长王文力主持会议,市领导郑君桥、闫岩、李长生、张长虹、赵荣国、陈文远、侯信波、徐利刃、殷波、黄莲花、魏芝红、王兆光、孙喜忠、苏凤仙、齐忠彦、张维国、李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广、吴庆兰出席会议。

640 (1).png

  杨廷双在讲话中指出,过去一年,市委坚决贯彻省委省政府部署要求,在全力阻击疫情中锤炼过硬队伍,在深化改革创新中优化营商环境,在为企纾难解困中激发市场活力,在持续专项整治中提升群众满意度,在强化正向激励中提振精气神,强力推进改作风优环境,取得了明显成效,“人人都是环境”的观念日渐深入,干事创业的氛围日益浓厚,全市上下政通人和、风清气正。

640 (2).png

  杨廷双强调,今年是“十四五”开局起步之年,也是办好全省旅发大会提档升级之年,更是乘势而上晋位争先之年,要以改作风优环境的实际成效,在狠抓落实上下功夫,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,把目标作为指引,指标作为方向,放开眼量、高标定位,锚定目标、跳起摸高,在领标扛标、干劲拼劲、硬招实招上体现担当;在提升效能上下功夫,以整合促便捷,以集成提效能,以创新促精简;在真情服务上下功夫,强化“四员”服务理念,深入推行“一线工作法”,“用实招”提升服务水平,确保全面建设现代化牡丹江开好局、起好步。

  杨廷双强调,省委、市委把今年确定为“能力建设提升年”,要以加强能力建设为工作重点,强化统筹意识,提升抓落实能力,拓宽格局抓落实,远近结合抓落实,突出重点抓落实,坚守底线抓落实;强化突破意识,提升改革创新能力,推进理念创新,加快实践创新,对标先进创新;强化担当意识,提升攻坚克难能力,在招商引资项目建设上持续发力,在解决服务堵点上持续发力,在破解民生痛点上持续发力;强化本领意识,提升专业化能力,加强知识学习,加强实践锻炼,加强调查研究;强化法治意识,提升依法办事能力,坚持法治思维,坚持依法决策,坚持严格执法;强化宗旨意识,提升群众工作能力,深入了解群众,密切联系群众,善于引导群众,推动改作风优环境向更高标准、更高水平迈进。要以强有力的组织领导,强化责任落实,强化制度创新,强化督办检查,强化宣传引导,切实保障改作风优环境各项工作高质量、高效率推进。

640.webp.jpg

  王文力强调,贯彻落实好这次会议精神,要强化目标导向抓落实,紧盯重点任务、重点工作,转变观念、转变作风,担当作为、力争上游,拿出孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精气神,以“钉钉子”精神一项一项抓好落实,确保完成全年各项目标任务;要强化问题导向抓落实,持续深化领导干部“走流程”,以“能力建设提升年”活动为抓手,尊法学法守法用法,严格落实“五细”要求,强化激励引领和惩戒警示作用;要强化结果导向抓落实,牢固树立作风建设、环境优化永远在路上的工作导向,始终把市场主体的需求作为工作方向,把群众的满意度作为评判标尺,围绕市委提出的政府服务“牡丹江标准”,塑造好牡丹江的政务服务品牌。

  会上,穆棱市、市经开区管委会、市发改委和市供电公司作经验交流。会议以视频会议形式召开。    

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022