2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

海林市:以党建为引领 建设红色美丽村庄

海林市坚持抓党建促乡村振兴、助力旅发大会,积极推动横道河子镇七里地村“红色美丽村庄试点”项目建设。

微信图片_20210413092433.jpg

一是完成项目申报。依托牡丹江地区第一个党支部的红色文化影响力,向中组部、财政部成功申报“红色美丽村庄试点”。开展“中共海林党史纪念馆”保护性修缮工程,增设无接触影像、沉浸式体验等现代化设备,配套建设抗联路、抗联广场、农村党校及其他红色文化设施,倾力打造旅发大会西线观摩最具特色“红色品牌”。

微信图片_20210413092436.jpg

二是跟进项目建设。坚持高起点规划、高水平设计、高质量建设,成立“红色美丽村庄试点”项目专班,专人轮岗驻村跟踪督办项目建设进度,协调解决项目建设遇到的困难和问题。结合村情实际,广泛征求专家学者及有关部门、市级包保领导意见建议,聘请牡丹江青旅集团公司高标准设计七里地村“红色美丽村庄试点”项目实施方案。目前,已完成可研编制、立项、选址及土地预审,效果图已经2次集体审核,预计3月份招投标结束后启动建设,6月末完成建设任务。

微信图片_20210413092439.jpg

三是“打捆”产业项目。借势“旅发大会”发展契机,深入挖掘七里地村及周边村屯黑加仑、草莓、树莓等寒地浆果产业价值,将横道河子镇道林、柳树、正南、二十二4个村“打捆”向中组部、财政部申报“寒地浆果加工厂”项目,选址在七里地村,扶持资金200万元已到位,正在办理建设手续。项目投产后预计可安置35个就业岗位,实现年收入500万元。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022